3年,新建改造300多万座厕所龙感湖15条河港重现碧水打响唐白河保卫战为民修路 勇于担当图文:风车转动与爱相守全国贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会召开襄阳首次跻身“4000亿俱乐部”十堰处理125名党员干部行贿人图文
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 要闻
·3年,新建改造300多万座厕所
·龙感湖15条河港重现碧水
·打响唐白河保卫战
·为民修路 勇于担当
·图文:风车转动与爱相守
·全国贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会召开
·襄阳首次跻身“4000亿俱乐部”
·十堰处理125名党员干部行贿人
·图文
湖北日报电子版
----  
 
8 要闻 2018.1.27 星期六

清走淤塞多年的垃圾和漂浮物
龙感湖15条河港重现碧水
    湖北日报讯 湖北日报讯(记者王兵、通讯员王汉)“十几年了,第一次在闸前看到水面”。1月24日,黄冈龙感湖管理区严家闸港岸边,一位陈姓居民指着干净的河道,开心地说。
    以前是什么情形?严家闸办事处党委书记段旭东打开手机,里面照片显示,就在十几天前,这段2.3公里长的河港还被水葫芦、枯枝、蒿草、生产生活垃圾塞得满满,看不见水面。
    变化从本月初管理区启动碧水保卫战“迎春行动”开始。8日,10台机械开到严家闸港岸边,挖掘机的长臂伸到水面打捞;30多名民工穿着皮裤,在冰冷的水中清理。8天奋战,清走上百吨垃圾,这段河港重现碧水清流。
    龙感湖管理区水利局局长戴晓阳介绍,管理区都是人工河港,河水流动性差,加上龙感湖地处湖北地势低点,上游垃圾在此汇聚,导致河道淤塞,水体污染,严重影响管理区形象和居民生活。
    管理区此次“迎春行动”重点整治15条主要河港。截至24日,已投入劳力9000余人次,机械设备2000余台次,清理垃圾2000余吨。