我省发布“晒成本”实施办法湖北省人民代表大会常务委员会关于进一步推进预算绩效管理的决定湖北省人民代表大会常务委员会公告关于接受袁军晶同志辞职请求的决定湖北省人民代表大会常务委员会任免名单湖北省人民代表大会常务委员会任免名单湖北省人民代表大会常务委员会决定任免的名单湖北省人民代表大会常务委员会任免名单全面深化群众性精神文明创建省人大常委会举行学习贯彻十九大精神专题讲座推动汈汊湖河湖长制各项工作落实落地拓展“三办”改革成果 重塑为民办事体制机制我省开启立法保护国家公园时代图文:生态农业助力扶贫
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·我省发布“晒成本”实施办法
·湖北省人民代表大会常务委员会关于进一步推进预算绩效管理的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会公告
·关于接受袁军晶同志辞职请求的决定
·湖北省人民代表大会常务委员会任免名单
·湖北省人民代表大会常务委员会任免名单
·湖北省人民代表大会常务委员会决定任免的名单
·湖北省人民代表大会常务委员会任免名单
·全面深化群众性精神文明创建
·省人大常委会举行学习贯彻十九大精神专题讲座
·推动汈汊湖河湖长制各项工作落实落地
·拓展“三办”改革成果 重塑为民办事体制机制
·我省开启立法保护国家公园时代
·图文:生态农业助力扶贫
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2017.11.30 星期四

省人大常委会举行学习贯彻十九大精神专题讲座
    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)昨日下午,省十二届人大常委会举行第二十五次专题讲座。武汉大学副校长周叶中应邀作题为《加强人民当家作主制度保障的行动纲领》的辅导报告。省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉主持讲座。
    周叶中教授是省人大法制委员会委员,长期从事宪法学和人民代表大会制度研究。他在报告中深刻阐述了党的十九大报告关于人民代表大会制度的政治定位、鲜明特色、丰富内涵,全面解析了坚持和完善人民代表大会制度的总体部署、重点任务和具体路径。
    傅德辉说,周叶中教授的报告深入浅出,对学习领会党的十九大精神起到了释疑解惑的作用。下一步要认真落实蒋超良同志“七个准确把握”的要求,把全省各级人大及其常委会、人大代表学习宣传贯彻十九大精神的活动不断引向深入,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定践行者,把十九大的新部署新要求转化为人大实践的新作为。在学懂弄通做实上做文章,在推动人大工作创新上做文章,不断开创人大工作新局面。
    省人大常委会副主任周洪宇、张岱梨、尹汉宁、王玲、王建鸣,秘书长朱毅出席报告会。