图文:夜间售药,在月色中踉跄前行卡纳瓦罗重掌恒大无悬念武汉光谷联合产权交易所产权转让公告中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告汉江中上游六地携手食品药品稽查高速公路出车祸 路过医生施援手武汉盗窃电动车警情下降两成市民可到指定区域观赛
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 社会/体育
·图文:夜间售药,在月色中踉跄前行
·卡纳瓦罗重掌恒大无悬念
·武汉光谷联合产权交易所产权转让公告
·中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行业监督管理委员会湖北监管局公告
·汉江中上游六地携手食品药品稽查
·高速公路出车祸 路过医生施援手
·武汉盗窃电动车警情下降两成
·市民可到指定区域观赛
湖北日报电子版
----  
 
10 社会/体育 2017.11.3 星期五

高速公路出车祸 路过医生施援手
    湖北日报讯 (通讯员常宇、记者李卫中)昨日,省高速交警仙桃大队在网上公布一组照片,为汉宜高速公路车祸现场主动施救医护人员点赞。
    原来,同济医院几名急救医生在高速公路上救下一名重伤员。10月27日下午,急救医生叶天明和护士杨旺到潜江广华医院接一名慢阻肺病人回汉。2点半左右,车行至汉宜高速仙桃段开始堵车,急救车沿着应急车道行驶时,发现前方一起追尾事故。一辆油罐车与三辆小型客车、一辆厢式货车相撞,五辆车受损,其中一辆江苏籍比亚迪轿车严重变形,汽油漏了一地。
    叶天明和杨旺征得急救车上病人家属同意,下车探查。只见比亚迪轿车驾驶员卡在驾驶室里,没有明显外出血,但伤者满头大汗、奄奄一息。叶天明迅速量血压和心率,杨旺给伤员建立了静脉通道,为后续抢救打基础,并建议高速交警尽快开通应急车道,将伤者送医院抢救。
    昨日,参与救援的同济医院急救中心医务团队得知重伤员抢救成功后非常开心。省高速交警为同济医院的医护人员点赞:“我不认识你们,但我谢谢你们。”
    同济医院急救科负责人说,坚持医疗公益性,是新时代的人文风景。