不负时代 干出湖北新作为图文:紧跟党走生活更美好“传达十九大精神,一刻也不能耽误”院坝子里的分享让汽车喇叭更“长寿”车间,掌声一再响起图文
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神
·不负时代 干出湖北新作为
·图文:紧跟党走生活更美好
·“传达十九大精神,一刻也不能耽误”
·院坝子里的分享
·让汽车喇叭更“长寿”
·车间,掌声一再响起
·图文
湖北日报电子版
----  
 
5 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神 2017.10.27 星期五

院坝子里的分享
    湖北日报讯 记者 唐宜贵 通讯员 郑家裕 崔彧

    “就在院坝子开讲哦,接地气。”昨日15时许,秭归茅坪镇建东村委会门口很是热闹,三五成群的村民从四面八方赶来。十九大党代表王华君回来了,大家都想听他讲十九大的故事。“见到总书记是什么感受?大会堂有多大?”村民围着王华君问。
    王华君嗓门大,说话喜欢打手势:“习总书记作报告时,我坐在第8排,在现场听呀,就觉得总书记在与我们拉家常一样。”他边说边比划。“十九大给我们送来很大的红利。总书记说,土地承包到期后再延长30年,实施乡村振兴战略……”王华君话锋一转,说到秭归的优势:“我县的‘两果两叶’,就是脐橙、核桃,茶叶、烟叶,加上旅游资源,全国一流。只要脚踏实地、务实肯干,我们就有很大希望。”话音刚落,掌声响起。
    掌声还没停,王华君又接上话:“光靠这还不行,我们必须建好建强基层党组织。习总书记说了,基础不牢,地动山摇,基层党组织强了,就一定能带领群众致富。”又一阵掌声响起。“华君呀,如何让十九大精神宣讲入脑入心?”专门赶来的一家物流公司党委书记宋俊华当面请教。“如果有必要,我就一对一讲,一直讲到他心里,讲到他真懂。”王华君回答。
    现场专心听完王华君与群众互动分享后,秭归县委书记卢辉说,十九大精神送到村民家门口,讲得通俗,听得明白,效果非常好。各级党员干部和广大群众,要把学习贯彻十九大精神,转化成推动工作的强大动力,把我们的家乡建设得更加美好。