不负时代 干出湖北新作为图文:紧跟党走生活更美好“传达十九大精神,一刻也不能耽误”院坝子里的分享让汽车喇叭更“长寿”车间,掌声一再响起图文
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神
·不负时代 干出湖北新作为
·图文:紧跟党走生活更美好
·“传达十九大精神,一刻也不能耽误”
·院坝子里的分享
·让汽车喇叭更“长寿”
·车间,掌声一再响起
·图文
湖北日报电子版
----  
 
5 新时代 新征程——深入学习贯彻党的十九大精神 2017.10.27 星期五

不负时代 干出湖北新作为
——我省干部群众以实际行动贯彻落实十九大精神
    湖北日报讯 记者 彭小萍 江卉 黄璐 吴纯新

    “新时代要有新气象,更要有新作为。”“只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”
    25日,新一届中央政治局常委与中外记者见面会上,习近平总书记代表新一届中央领导集体作出的庄严宣示,振奋神州大地,激荡荆山楚水。
    连日来,从机关到乡村,从学校到厂矿,全省掀起学习贯彻十九大精神热潮。广大干部群众纷纷表示,立足岗位苦干实干,在开创新时代中国特色社会主义新征程中展示湖北作为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献湖北力量。

    “在新时代勇担新使命,才能不负时代、无愧青春”

    昨日,荆岳长江大桥监控大厅里,收费主管、老党员袁建超为支部成员讲解十九大精神。“中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”袁建超提问,面对新矛盾,作为“红旗党支部”成员,要有怎样的担当?“以更饱满的热情坚守岗位,提供更优质的服务”“在关键的时候豁得出去、冲得上去,确保道路畅通”……支部党员道出心声。
    此时的200多公里外,武汉市武昌区南湖街华锦社区,50多名能人欢聚一堂,为社区微改造出谋划策。“走进新时代,满足居民日益增长的美好生活需要,就要从实际需求出发,不搞花架子,把社区建造得更舒心。”规划能人李顺泉建议,把社区空地改成儿童乐园,多放置些座椅。空乘高级培训师何立苇建议,改造喷泉池,同时,为社区提供青少年传统礼仪课……社区美好生活,居民自己“设计”。“能人效应”壮大了居民自治力量,也让华锦社区探索出一条社区治理新路子。“一代人有一代人的担当。广大青年在新时代勇担新使命,才能不负时代、无愧青春。”华中农业大学学生陈丽放弃保研机会,赴贵州支教。昨日,在省学联召开的学习贯彻十九大精神座谈会上,她表示,将不忘初心、牢记使命,在支教路上激扬青春梦、共筑中国梦。

    “贯彻落实十九大精神,首先要尽心尽力干好本职工作”

    25日,东湖绿道二期项目工地,中建三局三公司农民工党员徐朝勤吃完早餐,换上土家族盛装,胸前佩戴党徽,精神焕发地出门了。
    上午9时,他和项目部40余名党员工友参加支部主题党日活动,集中学习十九大报告,收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会。
    45岁的徐朝勤,恩施市崔家坝镇崔坝村土家族人,在武汉打工10余年,老家已盖起新房。“走进新时代,我们未来的日子一定会越过越好!这套衣服我就结婚时穿过,今天穿出来,就是为了庆祝这个历史性时刻。”徐朝勤说,“东湖绿道是大武汉的新名片,能参与这样的民生工程,我非常自豪。贯彻落实十九大精神,首先要尽心尽力干好手头的活,为年底建成最美绿道二期贡献力量。”“习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是做好新时代工作的根本遵循。”湖北大学校长赵凌云表示,高校要深入学习贯彻落实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持立德树人根本任务,真正办好人民满意的教育。
    在省工商联组织的十九大精神进商会进企业活动中,湖北省浙江企业联合会(总商会)书记蒋红雨说,“要把商会所有非公有制经济人士紧紧团结在一起,听党话、跟党走。”
    参加讨论学习的企业家们表示,党的十九大为民营经济发展描绘了更美的图景、撑起更广阔的天空,将积极弘扬企业家精神和工匠精神,做强企业、奉献社会。

    “以时不我待、只争朝夕的状态练好实战本领”

    “贯彻十九大精神,就是要以时不我待、只争朝夕的状态练好实战本领,努力打得精确一点,再精确一点!”昨日下午,中部战区空军地空导弹某旅官兵热血沸腾,激情满怀投入实战化对抗科目演练。
    随着指挥部一声令下,官兵们迅速抢占阵地,数枚训练弹模拟导弹发射轨迹,精准命中超低空突袭的“敌机”。“十九大报告提出,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。”现场指挥员、该旅参谋长表示,全体官兵瞄准新目标,通过实战对抗淬火,不断提升军事斗争准备能力,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,奋力夺取强军兴军新胜利。“每天,我都要接待数以千计的群众。为不影响工作,我每天只喝4次水。由于长时间保持坐姿,一天下来,经常累得直不起腰。”昨日,获国务院表彰“模范车辆管理所”的宜昌市公安局交警支队车管所学习十九大精神分享会上,民警田力说,“让群众少等待一分钟,群众就会多一分满意。要把学习十九大报告精神转化为扎实工作、锐意前行的动力,为实现人民最满意车管所目标贡献力量。”