向外国友人“讲好中国故事”高考首日平安交通银行股份有限公司湖北省分行受托寻找资产意向买受人的公告高考场外,几多暖心事图文:轻松走出考场全省考场供电稳定来本院治疗谨防假冒珍稀“武汉萤”有望重现江城大型原创音乐舞蹈史诗《红色薪传》走进红安华科大启动建设高水平生物医学成像设施大楼英山拍摄全省首部禁毒微电影图文:喜迎十九大
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 文化
·向外国友人“讲好中国故事”
·高考首日平安
·交通银行股份有限公司湖北省分行受托寻找资产意向买受人的公告
·高考场外,几多暖心事
·图文:轻松走出考场
·全省考场供电稳定
·来本院治疗谨防假冒
·珍稀“武汉萤”有望重现江城
·大型原创音乐舞蹈史诗《红色薪传》走进红安
·华科大启动建设高水平生物医学成像设施大楼
·英山拍摄全省首部禁毒微电影
·图文:喜迎十九大
湖北日报电子版
----  
 
9 文化 2017.6.8 星期四

华科大启动建设高水平生物医学成像设施大楼
    湖北日报讯 (记者海冰、通讯员王潇潇、杨亚)昨悉,华科大启动建设多模态跨尺度生物医学成像设施大楼,作为“十三五”国家重大科技项目之一,设施建成后,将使我国生物医学成像科研能力进入世界先进行列。
    该设施将主要建设多维度超快生物分子成像装置、高分辨全脑网络连接图谱成像装置、全数字超高性能变结构多模PET装置、超灵敏磁共振成像装置等四大核心装置和多模态图像信息整合中心,打造一站式先进成像开放共享平台,力求打造全球最高水平的医学成像技术研究、应用示范、产业转化及“产学研用”大平台。建成后将成为全球首台超级全数字PET,堪比一台医学影像“航母”。
    据介绍,华科大积极与武汉共同打造科技与产业创新中心,首要任务就是“建设多模态跨尺度生物医学成像国家重大科技基础设施,建设国家制造业创新中心,打造科技创新的引擎”。超级全数字PET装置建成后,无疑将推动武汉成为中国精准医学重镇。