老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课图文:武汉金地广场全面招商正式启动广告婆婆胃里竟有13条活虫大学生公益社团“虎头蛇尾”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫在线
·老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱
·图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课
·图文:武汉金地广场全面招商正式启动
·广告
·婆婆胃里竟有13条活虫
·大学生公益社团“虎头蛇尾”
楚天金报电子版
----  
 
11 教卫在线 2017.11.10 星期五

入校时七成新生加入 一年后八成退出
大学生公益社团“虎头蛇尾”
    楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 通讯员陈红艳、郑涛)“去年有216名新生加入校青协,现在只剩20人。”这几日,武汉传媒学院校青协副会长、文化管理专业大三学生罗志怡非常郁闷:校青协连续几年举办的成人礼活动,今年因缺少人手被迫取消。
    记者发现,大学生热衷于公益社团却难以持续下去的现象并非个例。记者调查了华中师范大学、武汉理工大学、武汉传媒学院等10余所高校400余名大学生加入公益社团的情况,结果显示,七成新生入校后会选择加入公益社团,但一年后有八成退出,且参加了三次以上志愿活动的人数不足三成。
    大学生参加最多的志愿活动排名前三的是敬老院服务、献血和募捐。“我一共去过3次敬老院,每次去要坐一个半小时的公交车,经常没有座位只能站着,再加上其他社团和学习上的事情越来越多,渐渐没有了参加公益活动的新鲜感,大二选择退了。”武汉传媒学院一名学生说。