老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课图文:武汉金地广场全面招商正式启动广告婆婆胃里竟有13条活虫大学生公益社团“虎头蛇尾”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫在线
·老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱
·图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课
·图文:武汉金地广场全面招商正式启动
·广告
·婆婆胃里竟有13条活虫
·大学生公益社团“虎头蛇尾”
楚天金报电子版
----  
 
11 教卫在线 2017.11.10 星期五

婆婆胃里竟有13条活虫
医生:生吃蔬菜可能染上钩虫病
    楚天金报讯 金报讯(记者于丽娟 通讯员孟佳、赵林)蔡甸73岁的陈婆婆是一位菜农,最近三个月来一直恶心反胃、贫血,近日去医院检查发现,她的胃里竟然寄生了13条钩虫。
    接诊的汉阳医院消化内科副主任王计说,胃镜在婆婆十二指肠部位先后发现13只约2cm长的红棕色线形虫子在蠕动,活体检验锁定为钩虫,正因为虫子寄生在体内汲取血液及营养,婆婆才会出现一系列不适。经过五天的驱虫、护胃等治疗后,陈婆婆已明显好转。
    汉阳医院消化内科主任吴小微教授介绍,钩虫一般通过粪、口途径传播,随着生活环境的变化和卫生条件提高,钩虫病现在不是很常见,但近年来很多人为了保证营养不流失生吃蔬菜、生鱼片,还有的喝动物泡的药酒补身体,这些都可能染上钩虫病。