老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课图文:武汉金地广场全面招商正式启动广告婆婆胃里竟有13条活虫大学生公益社团“虎头蛇尾”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 教卫在线
·老父病危儿子拿出“不抢救”遗嘱
·图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课
·图文:武汉金地广场全面招商正式启动
·广告
·婆婆胃里竟有13条活虫
·大学生公益社团“虎头蛇尾”
楚天金报电子版
----  
 
11 教卫在线 2017.11.10 星期五

图文:老师声音嘶哑坚持打字讲课
“无声课堂”感动学生
    楚天金报讯 图为:何老师打字教学

    金报讯(记者宋锐 通讯员雷蕾、汪晓语)昨日上午,武昌工学院3教B栋214教室里安静异常,讲台上的老师不说话靠打字上课,旁边的黑板上还写着一封道歉信。
    “同学们,实在对不起,我声音已经完全嘶哑,不能讲话。请靠前坐,我主要以打字讲课!”这封道歉信是这节课的主讲老师——外国语学院英语系教研室主任何保兴写的。因季节性感冒诱发咽炎,导致嗓音嘶哑,为了不耽误教学进度,只好打字教学,把要说的话和课堂知识点全打在投影机屏幕上。
    何保兴主讲《高级英语》课程,昨天上午有4节课。教研室其他老师得知他嗓音嘶哑提出帮他代课,被他婉言谢绝,“前段时间学校运动会和中秋节放假已经耽误了不少课程,因自身原因调课会影响同学们的学习进度。”何保兴用写字和记者交流,在校8年来从未调停过任何一门课,且这个班学生的学习习惯和进度他也最熟悉。“一进教室就看到了黑板上的道歉信,好感动。”英语1501班学生张清萍说,何老师太敬业了,课间看到他吃了一颗含片,上课期间咳嗽多次,却不停向我们道歉,并尽力讲解各个教学重点、难点,真的很感动。