图文:母女同上华师大读研攻声乐湖大4名学生斩获世界脑力赛9块奖牌三里畈温泉:“温泉与沙滩”的奢侈与浪漫广告万达新航线15周年客户答谢节受好评2018年美术统考较往年提前一周
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 教育点津
·图文:母女同上华师大读研攻声乐
·湖大4名学生斩获世界脑力赛9块奖牌
·三里畈温泉:“温泉与沙滩”的奢侈与浪漫
·广告
·万达新航线15周年客户答谢节受好评
·2018年美术统考较往年提前一周
楚天金报电子版
----  
 
12 教育点津 2017.10.19 星期四

湖大4名学生斩获世界脑力赛9块奖牌
    楚天金报讯 金报讯(记者宋锐 通讯员魏来、段梦瑶、汪诗睿)15日,湖北大学记忆协会4名学生斩获第26届世界脑力锦标赛城市赛9块奖牌。
    湖北大学记忆协会由世界记忆大师李俊成组织成立,这次是首次参赛。“协会仅成立一年就拿到9块奖牌,对我们来说是一个很大的激励。”协会负责人刘念说。
    据介绍,世界脑力锦标赛作为全球最高级别的记忆力竞技赛事,一年举办一次,比赛内容包括人名头像记忆、二进制数字记忆、扑克牌记忆、随机数字记忆等十大项目。“记忆方法的训练实用性很强,平时在记英语单词或者背政治时都可以用到。”刘念说,练习记忆有利于提升思维和专注能力。