图文:双胞胎姐妹考入同校同专业新生报到不入学原来先去当兵了高中生为诸子百家撰写“颁奖词”72岁老教授手臂骨折打着石膏来上课图文:老师亲手制作350个零钱包赠新生明年起湖北启用“3+3”高考模式12年援助3200余名计生家庭女孩上学图文:苹果柠檬发电“点燃”学习兴趣
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 教育点津
·图文:双胞胎姐妹考入同校同专业
·新生报到不入学原来先去当兵了
·高中生为诸子百家撰写“颁奖词”
·72岁老教授手臂骨折打着石膏来上课
·图文:老师亲手制作350个零钱包赠新生
·明年起湖北启用“3+3”高考模式
·12年援助3200余名计生家庭女孩上学
·图文:苹果柠檬发电“点燃”学习兴趣
楚天金报电子版
----  
 
8 教育点津 2017.9.13 星期三

72岁老教授手臂骨折打着石膏来上课
    楚天金报讯 金报讯(记者董园园 通讯员刘明杨、蔡小倩)“敬业”、“让人肃然起敬”、“邱老师这是怎么了”……9月11日,一条消息在武昌理工学院教师群里炸开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手腕骨折打着石膏却仍坚持上课,甚至还手写板书、批改作业。
    邱福清教授今年72岁,硕士生导师。前几日,他不小心被电线绊倒手臂摔骨折,仍坚持打着石膏来学校授课。
    课堂上,学生们看到教授如此敬业十分感动,每个人都非常认真地听课做笔记,下课后更是关切询问邱教授的伤势。“我上课从来不佩戴扩音器。”说到教学,邱教授说,“你们别看我年过七旬,经常连站三节课,声音洪亮,一点也不觉得累。”“邱老师本可以请假治疗休息的,但为了不影响学生的学习进度,带病上课堂……这体现了邱老师对学生的关爱,对工作的执着。”该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣表示,邱老师是学校为数不多的“终身教授”,还是学科带头人,去年还被评为十佳教学名师。