154.9万元善款关爱退役军人高标准推进农田水利基础设施建设让农村群众住上安全放心房图文:青山蔬菜大棚里架起放心电整治农村垃圾 共建美丽乡村县领导慰问一线环卫工人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 时政要闻
·154.9万元善款关爱退役军人
·高标准推进农田水利基础设施建设
·让农村群众住上安全放心房
·图文:青山蔬菜大棚里架起放心电
·整治农村垃圾 共建美丽乡村
·县领导慰问一线环卫工人
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
14 时政要闻 2019.11.1 星期五

郑俊华专题调研农村垃圾治理及垃圾分类时要求
整治农村垃圾 共建美丽乡村
    楚天都市报讯(特约记者邹兰)10月23日,县委副书记、县长郑俊华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育农村垃圾治理及垃圾分类专题调研。郑俊华要求,要加大投入保障,强化宣传引导,加强监督管理,治理农村垃圾,共建美丽乡村。
    郑俊华深入铜钟乡,通过实地查看、翻阅台账资料、交流座谈等形式,详细了解该乡垃圾中转站运行、集镇环境卫生以及大岭村垃圾分类实施情况。
    郑俊华指出,农村垃圾治理、垃圾分类是推进生态文明建设和环境保护工作的重要举措,各乡镇、各单位要高度重视,加大设施设备投入和经费投入保障,因地制宜,建设垃圾分类亭,合理配置垃圾分类桶,完善城乡生活垃圾一体化清运工作体系;要加强宣传引导,建立村民自治机制,激发村民建设美丽乡村的主动性,将环境卫生整治纳入村规民约,引导村民养成文明健康的卫生习惯;要组织各乡镇定期开展检查评估,加强管理,确保各类乱象得到有效治理;要建立长效机制和监督机制,充分发挥公益性岗位人员作用,动员干部群众积极参与,督促环卫企业定期清扫清运垃圾,着力营造干净整洁的乡村环境。
    县领导毛崇谋、蔡耀斌、汪新虎参加调研。