154.9万元善款关爱退役军人高标准推进农田水利基础设施建设让农村群众住上安全放心房图文:青山蔬菜大棚里架起放心电整治农村垃圾 共建美丽乡村县领导慰问一线环卫工人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 时政要闻
·154.9万元善款关爱退役军人
·高标准推进农田水利基础设施建设
·让农村群众住上安全放心房
·图文:青山蔬菜大棚里架起放心电
·整治农村垃圾 共建美丽乡村
·县领导慰问一线环卫工人
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
14 时政要闻 2019.11.1 星期五

杭莺专题调研农村住房安全工作时强调
让农村群众住上安全放心房
    楚天都市报讯(特约记者邹辉 通讯员程钊)10月22日,咸宁市委常委、县委书记杭莺开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研农村住房安全工作。
    杭莺先后深入到天城镇肥塘村、铜钟乡马桥村实地了解农村住房安全工作情况,动员群众积极参与、改善居住环境,确保房屋安全稳固。
    在天城镇肥塘村,杭莺查看了该村九组住房安全以及危房改造基本情况。杭莺要求,天城镇要全面掌握危改户的基本情况,结合实际制定改造方案;要加强政策宣传,加强教育引导,发动群众积极参与住房改造工作。
    在铜钟乡马桥村村民汪正南家中,杭莺实地查看他家住房情况后要求,要多方筹措资金,切实帮助他家解决实际困难。同时要求,要加强村湾环境整治,聚焦“拆旧、改造、新建、奖补、宜居”,加快建设美丽新农村。要以铜钟乡为试点,大力宣传一户一基政策,制定方案标准,彻底解决农村住房安全问题。县住建部门要加强指导,相关部门要相互协调、通力合作,全面改善农村人居环境,努力让农村群众住上安全满意的住房。
    县领导蔡耀斌、张正韶、汪新虎参加调研。