154.9万元善款关爱退役军人高标准推进农田水利基础设施建设让农村群众住上安全放心房图文:青山蔬菜大棚里架起放心电整治农村垃圾 共建美丽乡村县领导慰问一线环卫工人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 时政要闻
·154.9万元善款关爱退役军人
·高标准推进农田水利基础设施建设
·让农村群众住上安全放心房
·图文:青山蔬菜大棚里架起放心电
·整治农村垃圾 共建美丽乡村
·县领导慰问一线环卫工人
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
14 时政要闻 2019.11.1 星期五

杭莺专题调研秋冬农业开发工作时要求
高标准推进农田水利基础设施建设
    楚天都市报讯(特约记者黄沚瞻 通讯员程钊)10月23日,市委常委、县委书记杭莺深入部分乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨秋冬农业开发工作专题调研时要求,要高标准推进秋冬农业开发和农田水利基础设施建设,促进农业增效农民增收。
    杭莺先后深入天城、白霓、路口、石城等乡镇,走田埂、查山塘、看基地。每到一处,杭莺与当地干部群众亲切交谈,了解群众在秋冬农业生产和水利基础设施建设中遇到的困难和问题。
    在天城镇茅井村,白霓镇浪口、石山、桥头村,路口镇白羊村等地,杭莺仔细查看了各村的新建农业基地、冬种油菜示范点以及中药材种植情况。杭莺要求,要整合资源,加强土地流转管理;加快基地基础设施建设,完善一沟一路一渠;要在现代农业上做文章,推进农村一二三产业融合发展,延伸产业链,大力发展休闲农业和乡村旅游;要发动群众积极参与,从规模和质量等多方面提高秋冬农业的建设标准。
    在仔细察看了陆水河段茅井河堤硬化、白霓镇新河清淤、白羊河堤加固等项目建设进展情况后,杭莺强调,要加强对在建工程的管理,严把工程质量,确保施工安全,加快推进农村水利项目建设进度;要加强各部门的沟通协作,形成全力推进水利基础设施建设的强大合力;要做好前期工程科学规划,优化设计方案,确保高标准建设农田水利基础设施,帮助农民增产增收。
    县委副书记、政法委书记程冰野参加调研。