154.9万元善款关爱退役军人高标准推进农田水利基础设施建设让农村群众住上安全放心房图文:青山蔬菜大棚里架起放心电整治农村垃圾 共建美丽乡村县领导慰问一线环卫工人
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 时政要闻
·154.9万元善款关爱退役军人
·高标准推进农田水利基础设施建设
·让农村群众住上安全放心房
·图文:青山蔬菜大棚里架起放心电
·整治农村垃圾 共建美丽乡村
·县领导慰问一线环卫工人
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
14 时政要闻 2019.11.1 星期五

154.9万元善款关爱退役军人
    楚天都市报讯(通讯员夏丽珍)近日省慈善总会通报,截止9月30日,崇阳县“献礼新中国成立70周年 致敬最可爱的人”——2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动,共募集善款1549048.51元,位列全省第七、全市第一。
    据了解,崇阳县这次募集的善款,由湖北省慈善总会统一接收后,向捐赠单位出具捐赠收据,并公示到崇阳县“退役军人关爱基金”名下,资金全部用于帮助解决困难退役军人及其他优抚对象实际困难。
    那么,作为一个刚刚脱贫的山区县,在关爱退役军人“慈善一起捐”活动中是如何脱颖而出,力创全省第七、全市第一的呢?
    崇阳县委、县政府高度重视退役军人工作,切实关心关爱退役军人。县人民政府办公室下发了《崇阳县关于开展关爱退役军人慈善“一起捐”活动方案》,明确了活动的目的意义、操作办法和目标要求等。9月5日,县委常委、常务副县长毛崇谋主持召开2019年关爱退役军人“慈善一起捐”动员会,要求各单位发挥好网络优势,把握好时间节点,积极争取配捐资金,实现爱心翻倍,通过社会力量奉献爱心,共同关爱困难退役军人。
    全县各级各部门和社会各界加强宣传发动,把“慈善一起捐”活动与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,调动大家参与慈善活动的积极性和自觉性,让更多人了解、关心和支持退役军人慈善关爱事业。全县党员干部特别是领导干部积极带头参与该活动,为群众作出了表率。
    活动中,崇阳县工业企业积极行动,48家企业共募善款90余万元,体现了企业的社会责任担当。与此同时,各乡镇、县直各单位也把“慈善一起捐”活动摆上重要议事日程,层层部署,专人负责,确保落实,取得了良好的效果。