老社区安上了智能充电桩图文:“一听声音就知道是你们来了”多部门集中整治 生命通道畅通了图文:商户暂停营业请环卫工人过早
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 千家街巷
·老社区安上了智能充电桩
·图文:“一听声音就知道是你们来了”
·多部门集中整治 生命通道畅通了
·图文:商户暂停营业请环卫工人过早
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
11 千家街巷 2019.11.1 星期五

多部门集中整治 生命通道畅通了
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员汤琪 陈伟彬)“秋季天干物燥,容易发生火灾,幸好及时打通了这条生命通道。”昨日,武昌区紫阳街歌笛湖社区的居民向紫阳街办事处送来感谢信,对有关部门修复出行通道表示感激。
    该社区附近有一处项目工地,项目启动以来,原本通往居民区的道路被划入“红线”范围,施工方在红线范围外修建了一条临时便道供居民出行。但老旧居民区车位紧张、停车难,临时便道上总有私家车无序停放,影响居民出行,更对消防安全造成严重隐患,居民烦心不已,多次要求施工方停工改道“还路于民”。
    紫阳街迅速召集双方协调,后决定,先由交管部门安排专人连同社区工作者查询违停的车主信息及时通知挪车;同时,由施工方近期在便道加设路桩,杜绝违停车辆;此外,由歌笛湖社区增派工作人员,加强该路段巡查劝导。
    经过集中整治,歌笛湖社区临时便道车辆通行有序。“以前有人图方便,随意停车,本身不宽的道路停满了车,万一发生火灾就糟了,现在巡查多了,车不乱停了,生命通道顺畅了。”住在小歌笛湖小区的居民吴女士说。
    据了解,近期,临时便道上还会加装4盏路灯、1处凸面镜,进一步方便居民和车辆安全出行。紫阳街将在项目收尾后,督促施工方按规划部门要求新修建一条7米宽的公共通道,从根本上保障居民出行需求。