图文:3万志愿者热情服务外籍运动员图文:初中女生在珠峰大本营宣传环保武昌建“掌上就业” 平台供企业使用
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 大成武昌
·图文:3万志愿者热情服务外籍运动员
·图文:初中女生在珠峰大本营宣传环保
·武昌建“掌上就业” 平台供企业使用
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
10 大成武昌 2019.11.1 星期五

武昌建“掌上就业” 平台供企业使用
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员刘金峰 杨爱珍)“你们的工作效率高,为企业服务也很周到。”昨日,武昌区老百姓大药房的周女士,特地来到武昌区人力资源局,为企业服务专员“一对一”精准服务点“赞”致谢。
    周女士所在的老百姓大药房便是享受企业社保补贴“一对一”服务的企业之一。在服务专员的指导下,周女士很快就为员工办理好了《就业创业证》,成功申报了社会保险补贴。目前,老百姓大药房已先后为12名大龄、连续失业1年以上的就业困难人员提供了工作岗位,该药房也因此每季度享受了近3万元的企业社保补贴资金。
    今年5月以来,武昌区人力资源局在加强上门为企业宣传政策的基础上,建立起专门的企业政策咨询QQ群,方便企业随时在线咨询政策难点。该局设置服务专员一对一为符合条件的企业提供指导,深入辖区企业,上门宣讲就业创业政策,直接把就业服务事项送到百姓手中,让企业少走弯路,提高办事效率。
    据悉,从2018年起,武昌区人力资源局就建立起了“互联网+掌上就业”服务平台,辖区企业可通过这个平台免费发布企业招聘信息,节约招工成本。该服务平台还开设了专门的就业政策发布功能,实时为企业推送最新的就业扶持政策。
    在武昌创业的陈先生说,“现在企业申报就业创业等各项补贴政策太方便了,动一动手指,在网上就可以搞定,遇到不懂的政策问题,还有专门的服务专员上门指导,手把手的教我们填报资料,在武昌创业真温暖。”