2019光谷半程马拉松启动报名光谷诞生湖北科创板第一股图文:斗鱼开启极地追光之旅光谷物联网企业完成数亿元C轮融资陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 最新闻
·2019光谷半程马拉松启动报名
·光谷诞生湖北科创板第一股
·图文:斗鱼开启极地追光之旅
·光谷物联网企业完成数亿元C轮融资
·陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 最新闻 2019.10.31 星期四

陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
    楚天都市报讯(记者刘敏)10月30日,陆羽茶交中心会员公约发布及军运茶礼上线仪式在光谷资本大厦举行。
    会上,陆羽国际集团董事、陆小羽,执行董事陈勇军,陆羽茶交中心理事、陆羽商学院院长邓科共同宣读了《武汉陆羽国际茶业交易中心会员公约》,中心以弘扬陆羽茶文化、振兴中国茶产业为己任,把陆羽茶交中心建设成“卖茶不难、买茶放心”的中国茶产业标准化、产业化、现代化、国际化的平台。
    第七届军运会绿茶类独家供应商润邦茶业恩施玉露军运茶礼,与武汉陆羽茶交所举行了签仪式,希望借军运会影响力,通过陆羽茶交所平台,让恩施玉露走出中国,走向世界,并带动恩施茶农增收,为国家乡村振兴战略实施打下扎实的产业基础。
    陆羽茶交中心全称为武汉国际茶业交易中心,由湖北省国资控股光谷联合产权交易所、湖北陆羽实业、深圳陆羽基金联合发起设立,于2015年6月获得湖北省人民政府批准成立的中国首家茶要素交易平台。陆羽茶交所成立以来,服务湖北及全国50个核心产茶区,为茶企茶农销出批发货值8亿、零售价值逾20亿的茶,市场交易量过100亿、交收提货率达到40%以上,破解茶企卖茶难、消费者选茶难、流通环节多效率低的难题。