2019光谷半程马拉松启动报名光谷诞生湖北科创板第一股图文:斗鱼开启极地追光之旅光谷物联网企业完成数亿元C轮融资陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 最新闻
·2019光谷半程马拉松启动报名
·光谷诞生湖北科创板第一股
·图文:斗鱼开启极地追光之旅
·光谷物联网企业完成数亿元C轮融资
·陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 最新闻 2019.10.31 星期四

图文:斗鱼开启极地追光之旅
成为首个登陆北极的直播平台
    图为:斗鱼主播团直播体验狗拉雪橇

    楚天都市报讯(记者袁喆 通讯员胡佳)近日,斗鱼直播科考团队抵达人类能够生存的最北端——北纬78度的斯瓦尔巴群岛开启直播,使得斗鱼成为史上第一个登陆北极的直播平台。
    27日,斗鱼主播乘坐由六条雪地犬驱动的雪橇车,在极夜中开展“狗拉雪橇”“运动会”直播。主播驯服“二哈”、驾驶雪橇中几近翻车……惊险的场景引发网友强势围观。为期20天的“直播地球计划·极地追光之旅”,是史上首次在北极开启的直播项目。据介绍,斗鱼直播科考团队北京时间10月23日晚在挪威首都奥斯陆集结,于24日到达了此次直播活动的大本营——独自漂浮在北极圈内的朗伊尔,这也是地球上人类能够居住生存的最北端。
    10月26日起,朗伊尔将进入为期4个月的“极夜模式”,斗鱼直播团队将在极夜、极寒、生活物资短缺等极端的生存环境下,克服技术障碍,实地记录当地神奇的自然人文奇观,并通过专业权威的科学解说,让网友不仅能够身临其境地感受大自然和世界的奇妙盛景,更能收获科学的宇宙观和地理知识。随后,斗鱼科考团还将陆续前往被誉为农业诺亚方舟的世界末日种子库、全球最北冰猫雷达站等地为网友直播,并在特罗姆瑟峡湾和网友一起见证奇迹极光。
    此外,根据QuestMobile最新数据,9月,斗鱼直播MAU(移动端月活用户)达到4984万,领跑游戏直播行业,领先行业第二名虎牙1739万,领先幅度达到53.6%,创造了本年度两者的最大差值。