2019光谷半程马拉松启动报名光谷诞生湖北科创板第一股图文:斗鱼开启极地追光之旅光谷物联网企业完成数亿元C轮融资陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 最新闻
·2019光谷半程马拉松启动报名
·光谷诞生湖北科创板第一股
·图文:斗鱼开启极地追光之旅
·光谷物联网企业完成数亿元C轮融资
·陆羽茶交中心会员公约发布恩施玉露军运茶礼上线
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 最新闻 2019.10.31 星期四

科前生物、兴图新科首发获批
光谷诞生湖北科创板第一股
    楚天都市报讯(记者袁喆)10月21日、25日,光谷企业武汉科前生物股份有限公司、武汉兴图新科电子股份有限公司在科创板的上市申请先后获批。这也意味着湖北第一家及第二家科创板上市公司均在光谷诞生。
    科前生物成立于2001年,专注于兽用生物制品研发、生产、销售及动物防疫的技术服务,是国家发改委授予的“国家高新技术产业化示范工程”重点高新技术企业。科前生物 2018、2019连续两年入选东湖高新区上市金种子企业,于今年3月22日全国首批申报科创板,也是湖北省首家科创板通过上交所审核会的企业。然而,此前科前生物因为“踩雷”审计机构、财务资料过期等原因,经历了三次中止审核。近日,上交所发布科创板上市委2019年第35次审议会议结果公告,光谷企业武汉科前生物股份有限公司终于获得通过。
    兴图新科位于光谷软件园,主营业务为音视频综合业务网络应用平台研究开发、应用设计、综合集成,是一家专注于音视频业务的高新技术企业和双软认定企业,主要产品包括视频指挥控制系统、视频预警控制系统等。
    根据相关制度规定,科创板股票发行上市流程包括申请、受理、审核、上市委员会会议审议、报送证监会、证监会注册、发行上市等几个环节。截至目前,东湖高新区上市公司已达43家。