图文:百名中外媒体记者走进光谷中国信科助力国际旅客刷护照即可登WiFi人工智能虚拟主播15国语言播报军运赛事动漫企业两点十分让兵兵“活”起来
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 光谷军运时间·光谷元素
·图文:百名中外媒体记者走进光谷
·中国信科助力国际旅客刷护照即可登WiFi
·人工智能虚拟主播15国语言播报军运赛事
·动漫企业两点十分让兵兵“活”起来
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 光谷军运时间·光谷元素 2019.10.31 星期四

动漫企业两点十分让兵兵“活”起来
    楚天都市报讯(记者顾光)军运会期间,无论是机场、场馆还是官网页面,可爱的吉祥物兵兵让观众印象深刻。最初,兵兵只有二维平面形象,光谷动漫企业两点十分文化传播有限公司不仅让兵兵立体起来,有了三维形象,还为兵兵制作了多部刷屏级主题动漫宣传片及表情包,以轻松可爱的传播方式提升兵兵和军运会的知名度。
    据两点十分公司首席执行官王世勇介绍,采用三维动画不仅能通过技术手段,将兵兵、城市风貌、赛会项目有机融为一体,其创新的形式也会令人眼前一亮。这一提议获批后,两点十分公司抽调30名精兵强将成立项目组。“从接到任务到最终拿出成品,用时仅13天。”项目组负责人胡卿说,传统的三维动漫制作流程,设计角色就需要1个月时间。经过不断尝试,兵兵的尖吻被缩短,显得不那么凌厉;部分设定中背鳍数量也有所缩减,形象更简约;三角形的嘴被修改得更加圆润,看上去仿佛面带笑容……成片出炉后,受到广泛好评。首部动漫宣传片发布后,两点十分公司又制作了《兵兵拜年了》、《军运会倒计时一周年动画短片》等三部宣传片。
    除宣传片外,两点十分公司还为兵兵定制了表情包和海报,而这些已然成为武汉外立面的一道风景,被运用在了各个重量级的场合中。例如,为了让外国友人能够更好地了解军运会的项目,他们创作了兵兵演绎军运会各个项目的标准指示牌。“不用看文字也能知道是什么项目,在军运会官方购票网站、机场、火车站、比赛场馆等好多地方都可以看到他们。”胡卿介绍。