图文:难忘军运 精彩瞬间
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 光谷军运时间·赛事回顾
·图文:难忘军运 精彩瞬间
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 光谷军运时间·赛事回顾 2019.10.31 星期四

图文:难忘军运 精彩瞬间
    10月19日至26日,由光谷主办和协办的军运会女子高尔夫、军事五项、摔跤、体操、网球等赛事顺利举行,高潮迭起。
无论是军事五项连破世界纪录、男子体操军运“首秀”,还是摔跤“姐妹花”双双夺冠、武汉伢吴迪家门口夺网球混双冠军……这一个个赛事精彩瞬间,也将成为经历这场盛会的人们最难忘的片段。
    本报记者以时间为轴,回顾军运会在光谷的赛事历程。

    10月19日
    军运会女子高尔夫比赛挥杆开赛,率先开启了光谷板块的军运会项目赛事。
    10月20日
    军运会军事五项个人全能500米障碍跑项目举行。
    中国八一女队卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录,这也是本届赛会产生的首个世界纪录;中国八一军事五项队队员潘玉程,以2分9秒05打破世界纪录,也成为该项目第一个跑进2分10秒的运动员。

    10月21日
    在军事五项男子个人全能障碍游泳比赛中,中国队选手张政以23秒8的成绩取得第一名。该成绩同时追平了男子障碍游泳持续了19年的世界纪录。
    军运会摔跤项目比赛,在武汉软件工程职业学院体育馆拉开序幕。本届军运会上,女子自由式摔跤首次被纳入正式比赛项目,并设置了6个级别的比赛。
    军运会体操项目比赛,在湖北省奥林匹克体育中心体育馆开赛。在当天举行的资格赛暨全能决赛中,八一体操队的肖若腾和邓书弟分别摘得金银牌。2019年首次将男子竞技体操列入军运会表演项目,设有资格赛暨全能决赛、团体决赛、单项决赛。

    10月22日
    军运会网球项目比赛在光谷国际网球中心开赛,这也是光谷国际网球中心首次举办男子网球的国际赛事。
    军运会女子高尔夫比赛完美收官。来自9个国家的24名女运动员,在光谷驿山高尔夫球场尽情展现军体风采。
    中国八一队选手李玉燕在女子自由式摔跤50公斤级决赛中,为中国队夺得在本届军运会中首块摔跤金牌。半小时之内,李玉燕的姐姐李绘,在女子自由式57公斤级金牌赛中战胜蒙古国选手,又为中国添一枚金牌。

    10月23日
    在武汉软件工程职业学院体育馆,周凤、王娟分别为中国队女子摔跤再添一金一银,中国队男女摔跤奖牌总数达3金1银2铜,共6块奖牌。
    第七届世界军人运动会军事五项男子个人全能项目比赛在武汉陆军工程大学军械士官学校结束,潘玉程以5617.5分的总成绩获得冠军,中国选手包揽冠亚军。女子个人全能项目比赛中,卢嫔嫔以5627.2分的总成绩获得冠军,中国选手包揽个人全能前四名。中国八一军事五项男子队、女子队均获军事五项团体第一。

    10月24日
    夺金热门赛事的军事五项完美完成各项比赛,共产生18块奖牌,其中6块金牌、6块银牌、6块铜牌。
    军事五项比赛被誉为“为军旗荣誉而战”的比赛,是军运会中历史最悠久、过程最精彩、竞争最残酷的军事特色项目。参加本届军运会军事五项比赛的共有30个国家的178名运动员,创造了历届军运会军事五项比赛参赛人数的新高,也是武汉军运会所有军事特色项目中参加国家最多的。
    武汉军运会摔跤比赛在武汉软件职业技术学院完美谢幕。共有46个国家运动员参赛,共产生72块奖牌,其中18枚金牌,18枚银牌,36枚铜牌。

    10月25日
    第七届世界军人运动会网球比赛举行混合双打决赛,中国队组合包揽冠亚军,武汉伢吴迪和队友叶秋语战胜另一对中国组合公茂鑫、韩馨蕴获得金牌。

    10月26日
    军运会体操项目收官,中国选手包揽体操单项6块金牌。
    军运会网球比赛落下帷幕,中国运动员囊括5块金牌,并获得4块银牌。
    今年是军运会网球比赛“元年”,网球作为表演项目,首次被纳入本届军运会,自10月22日正式开赛以来,共有来自全世界7个国家、24名运动员参赛,进行了40场比赛。
    随着网球比赛的落幕,光谷板块所有军运会项目均圆满结束。

    □楚天都市报记者袁喆整理
    □图片来源:第七届世界军人运动会官网