图文:奋进新时代 争做好少年突出问题导向 确保整改实效瞄准目标履职尽责结合民生落地见效崇阳县委、县人大、县政府、县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 时政要闻·活力崇阳
·图文:奋进新时代 争做好少年
·突出问题导向 确保整改实效
·瞄准目标履职尽责
·结合民生落地见效
·崇阳县委、县人大、县政府、县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 时政要闻·活力崇阳 2019.10.1 星期二

市委副书记、市长王远鹤到崇阳县开展主题教育调研时强调
突出问题导向 确保整改实效
    楚天都市报讯(记者王勃 通讯员程钊)9月24日,咸宁市委副书记、市长王远鹤到崇阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,强调要突出问题导向,以整改和发展的实效不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。
    秋分时节,天城镇花山村农田里的稻子熟了,大型收割机正忙着收割,一派丰收的景象。王远鹤走到村道两旁,查看秋收生产和水渠修复情况,要求抓好抗旱减灾和秋播工作,把打基础与谋长远结合起来,统筹推进秋冬季农业生产和农田水利建设;结合城郊村实际,抓好“菜篮子”“米袋子”工程,促进乡村振兴。
    在天城镇菖蒲村,王远鹤现场察看了公路沿线人居环境整治效果,并来到华楚坳小学,了解学校秋季入学、安全保卫等方面的情况。王远鹤强调,要因地制宜,突出特色,持续巩固和提升城乡人居环境整治成效;要完善校园基础设施,落实校园安全责任,充实师资力量,提高教学质量,推进城乡教育均衡化发展。
    王远鹤在座谈听取崇阳县委、天城镇和茅井村、菖蒲村主要负责同志的有关情况汇报后指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对领导干部能力的一次大检验,也是对党员干部党性的一次大考验。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展好这次主题教育。
    王远鹤要求,要进一步突出问题导向。开展主题教育的目的是推进工作,解决难题。要做到真学真用、真找真查、真抓真改,坚持把整改落实贯穿始终,真刀真枪解决实际问题。要引导各部门结合工作职责,坚持主题教育和中心工作两手抓、两促进,不折不扣把党中央关于主题教育决策部署,省委、市委的工作要求贯彻落实到位。要进一步压实工作责任,牢固树立强烈的责任感和紧迫感,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓学习教育到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以严实工作作风、严密工作举措抓好主题教育。
    市政府秘书长王勇,市委主题教育第二巡回指导组负责人,县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华参加调研。