图文:同升一面旗 同唱一首歌活力崇阳·时政要闻
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 活力崇阳·时政要闻
·图文:同升一面旗 同唱一首歌
·活力崇阳·时政要闻
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 活力崇阳·时政要闻 2019.10.1 星期二

崇阳县庆祝新中国成立70周年
图文:同升一面旗 同唱一首歌
    图为:崇阳县政府大楼前升起五星红旗
    图为:县领导向国旗肃立行注目礼
    图为:县领导向国旗肃立行注目礼县
    图为:领导合唱红歌祝福祖国
    图为:崇阳职校师生高举巨幅国旗
    图为:县公安局同时举行升国旗仪式
    图为:全城灯光亮化迎国庆

    楚天都市报讯(记者沈强甘源王勃陶然)9月30日,在中华人民共和国成立70周年之际,崇阳县5万余人同时参加升国旗唱国歌仪式。
    当天上午,在县政府大楼前,崇阳县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县委、县人大、县政府、县政协全体领导、在职副县级干部和县直各单位负责人参加活动。
    1949年10月1日,中华人民共和国第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,标志着中国历史进入了一个新纪元。无数革命先辈,为争取民族解放、国家独立,抛头颅、洒热血,谱写了感昭日月、名垂千古的壮丽史诗。在那段血与火的红色历史中,英雄的崇阳人民积极投身革命、保家卫国,用1.6万人捐躯沙场的革命义举,为中华人民共和国成立作出突出贡献。
    郑俊华指出,在中华人民共和国成立70周年之际,我们举行庄严的升国旗仪式,是对祖国70年辉煌成就的深情歌颂,是对无数革命先烈的最大告慰,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育展现崇阳形象的重要平台,必将进一步激发全县广大干部群众的爱国情怀,以更加昂扬的姿态,踏上建设开放、生态、富裕、文明、幸福新崇阳的伟大征程。
    上午8时整,郑俊华宣布升旗仪式开始。3名身着制服的武警战士迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗步入现场,走上旗台。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,向国旗致以崇高敬意。
    此次升国旗仪式的举行,旨在激励引导崇阳县广大干部群众不忘初心、牢记使命,继续保持奋发有为的精神状态,以雷厉风行的工作作风,争分夺秒抓好各项工作落实,奋力开创崇阳发展新局面。
    活动中,来自县直各单位、经济开发区各企业、学校、乡镇共5万余人分别在县政府大楼、县职校、县经济开发区、各学校和各乡镇同时参加升国旗仪式。

    祭奠先烈英灵 缅怀英雄功绩

    楚天都市报讯(特约记者王勃甘源邹辉陶然)昨日是全国第六个烈士纪念日,在烈士陵园,崇阳县隆重举行公祭活动。
    县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县委、县人大、县政府、县政协全体领导,在职副县级干部,县直各单位主要负责人,县人武部、消防救援大队、武警中队官兵、少先队员、烈属代表、老退伍军人、残疾军人、两参代表等100余人来到县烈士陵园革命烈士纪念碑前,寄托哀思,深切缅怀烈士的丰功伟绩。
    上午10时整,公祭活动在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。面对革命烈士纪念碑,现场全体肃立,怀着沉重的心情向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。
    随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。伴着庄严肃穆的《献花曲》,仪仗队官兵缓步到纪念碑前敬献花篮。
    杭莺、郑俊华等县领导为烈士花篮整理缎带,并向革命烈士敬献鲜花,表达了对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。
    整场公祭活动庄严、肃穆、隆重。
    郑俊华主持公祭仪式,希望全县上下在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,主动担当作为,全面推进“开放、生态、富裕、文明、幸福”崇阳建设,以一流的工作业绩、一流的精神风貌,向中华人民共和国成立70周年献礼。

    万人唱响红歌 深情祝福祖国

    楚天都市报讯(特约记者王勃)9月29日晚,崇阳县“万人歌唱祖国”红歌合唱节优秀节目展演活动在人民广场精彩唱响,大家用嘹亮的歌声唱响爱国情,表达爱国心。县委书记杭莺,县委副书记,县长郑俊华等县委、县人大、县政府、县政协全体领导以及在职副县级以上领导参加红歌展演。
    一首首饱含深情和力量的歌曲接连响起,抒发着对祖国的美好祝福,展现着广大干部职工爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀。
    活动最后,由杭莺、郑俊华等县领导合唱歌曲《不忘初心》《歌唱祖国》表达了对祖国的祝福,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱,充分展示全县人民在党的领导下,奋力谱写崇阳高质量发展新篇章的良好精神风貌。

    全城装扮一新 喜迎祖国华诞

    楚天都市报讯(特约记者张敬邹兰)随着十一国庆的到来,崇阳县大街小巷蔓延着节日的气氛,到处都是红旗招展花团锦簇。人们用各种方式,庆祝中华人民共和国成立70周年,也抒发着自己对祖国的热爱。
    在崇阳大道,道路两旁的路灯上安装了国庆主题灯箱,五星红旗迎风飘扬,形成一道靓丽风景线。
    在城区,商户们纷纷在自家门前悬挂起国旗,马路上行驶的出租车也都在车头处张贴了国庆宣传标语,此时此刻,崇阳的大街小巷到处都洋溢着喜庆祥和的节日气氛。
    夜幕降临时,随着国庆主题灯箱、景观树照明灯被点亮,在城区主要干道、在广场公园,到处都是一片红色的海洋、灯光的世界。
    □本版摄影:特约记者沈强甘源沈小龙汪国文陶然章戈邬四雄