图文:美丽光谷架设立体交通走廊
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 光之路
·图文:美丽光谷架设立体交通走廊
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 光之路 2019.9.5 星期四

“一点一校三线”新貌惊艳亮相
图文:美丽光谷架设立体交通走廊
    图为:关山大道跨南环铁路关山桥通车
    图为:通畅、美丽的光谷广场 王筝摄(图源:东湖高新区)

    楚天都市报记者庞正 吕锐 通讯员丁鹏 解鸿震 何笑丛 袁永华 金伟

    9月1日上午,光谷广场综合体土建项目主体结构完工,华中科技大学门前珞喻路-珞喻东路-森林大道全线提升改造完工,鲁磨路下穿光谷广场至民族大道通道通车,光谷大道高架雄楚大街-杨桥湖大道段通车,关山大道跨南环铁路关山桥拓宽升级改造项目、大学园路跨三环线市政高架桥等项目也已完工通车。“一点一校三线”等一系列重点工程竣工,打通了光谷西部的交通瓶颈,不仅给金秋学子送上开学大礼包,更大大方便沿途企业及市民出行,服务高校,服务产业发展,为“美丽光谷”建设再添亮色,更为“创新光谷”“富强光谷”建设打牢根基,为城市的发展腾飞助力提速。

    一点
    光谷广场综合体主体结构封顶

    9月1日,光谷广场综合体主体结构宣告封顶。该项目被誉为亚洲最大、世界最美综合体,也是亚洲最复杂的地下综合体。
    光谷广场综合体集轨道交通工程、市政工程、公共空间于一体,总建筑面积16万平方米,相当于23个标准足球场大小,整个综合体最大埋深34米,约有11层楼高。其中,地下一层为地铁站厅及公共空间;地下一层上方的夹层为鲁磨路通道道和9号线(规划)站台;地下二层为2号南延线区间和珞喻路通道;地下三层为11号线站台。
    而在光谷广场上方,国内最大体量钢结构公共艺术品——主题雕塑“星河”,已成为众多市民的打卡地,刷爆朋友圈。综合体的景观设计体现武汉“百湖之市”“光谷科技之心”的文化,解构为“水之涟漪”和“光之炫影”。俯瞰整个项目,犹如水花溅起时的定格或光电之花的绚烂。
    据悉,2号南延线(含光谷广场综合体),由东湖高新区和地铁集团各承担50%的投资,而珞喻路、鲁磨路两条下穿通道,则由东湖高新区全额投资。按照合作共建协议,光谷交通公司代表东湖高新区履行该项目的政府投资方职责权限,并负责沿线征地拆迁和相关协调工作,地铁集团为建设主体。
    据施工方中铁十一局项目经理梁水斌介绍,光谷综合体结构的完工,微差延期起爆技术、BIM技术助力精准施工等多项工艺工法填补了国内技术空白。

    一校
    华科门前道路更美更人性化

    “一校”是指华中科技大学,该校门前珞喻路-珞喻东路-森林大道此次也进行了全线提升改造,机动车道加铺沥青、人行道步砖更新、绿化完善、外立面整治……
    其中,光谷珞喻东路(关山大道-三环线)升级改造项目起于关山大道,东至三环线,长3.95公里;珞喻路-珞喻东路路面整治提升,项目西起洪山区和东湖高新区交界,东至关山大道,实施范围全长约1.54公里。工程主要建设内容包括道路及附属设施、功能照明及箱柜、公共服务设施、交通设施的改造提升等。
    不仅“颜值”更高,路也更宽更畅了。在华中科技大学正门口,通过绿化带向左右迁移,车道增加,道路变宽了。
    更加人性化的是,珞喻东路至三环线设置了“潮汐车道”,根据车辆通行情况,合理分配车道,收获市民点赞。
    这是武汉市出现的第二条潮汐车道,也是目前在用的唯一一条潮汐车道。经测试,“潮汐车道”对缓解拥堵效果明显。
    此外,今年4月19日,光谷广场地下珞喻路通道正式通车。
    该通道起于华乐大厦处,终于省中医院光谷院区门前,长1270米,按城市主干路、双向六车道标准设计,设计行车时速60公里。通过这条通道穿过光谷广场,用时不到两分钟。

    三线
    民族大道
    经下穿通道30秒可达鲁磨路

    9月1日上午9时,武汉光谷广场综合体“光谷鲁磨路通道”通车。该通道从鲁磨路紫藤花园路口至民族大道龙安集团门前,全长680米,双向六车道,设计车速每小时60公里。
    记者实地驱车体验发现,车辆从鲁磨路开往民族大道方向,经该通道下穿通过昔日拥堵的光谷转盘,仅需半分钟。
    至此,鲁磨路通道(南北方向)与此前开通的光谷珞喻路通道(东西方向)形成十字交叉,极大缓解光谷广场车辆拥堵问题。
    从前,有人戏称光谷转盘是驾驶员新手练胆量的地方,也有人戏称光谷广场地铁站C出口是全亚洲人流最密集的地方。
    随着光谷广场东西南北四个方向下穿通道的通车,预计将有三分之一的车流从地上转盘分流到地下通道,而光谷广场地下一层公共空间建成后,预计日均人流量可达40万人次。此外,2号线南延线开通后,市民和大学生不必都挤在光谷广场换乘公交。这些因素叠加,将大大缓解光谷广场的车流拥堵和人流密集情况,戏言将成为历史。
    同时,自今年2月开始封路的民族大道(光谷广场环岛—三环线)路面综合整治工程完工,民族大道往来于光谷广场的地面机动车辅道,于9月1日同步通车。

    关山大道
    5分钟从光谷天地至汤逊湖

    跻身光谷“千亿大道”的关山大道,是东湖高新区一条南北方向重要主干道。关山片区已成为服务百万高新技术人才的核心区域,而关山大道作为光谷核心产业轴线,也成为区域内一条“创新大道”和“黄金大道”,见证着光谷从一个科技园区成长为世界闻名的“天下谷”的变迁。
    随着光谷的迅猛发展和产业不断集聚,关山片区被光谷商圈、众多企业和高校环抱,片区内从业人员达20万人,人口快速增长,给交通带来压力。
    为打通关山大道交通瓶颈,东湖高新区启动了关山大道跨南环铁路关山桥拓宽(软件园路—茅店山东路)、大学园路跨三环线市政高架和大学园路地面道路拓宽升级改造(茅店山东路—三园路)等“两桥一路”三大项目建设。
    8月30日,关山大道跨南环铁路关山桥拓宽升级改造项目通车,由双向四车道拓宽为双向八车道;大学园路地面拓宽为双向六车道、局部八车道,混凝土路面改为钢筋混凝土路面;大学园路跨三环线市政高架于今年6月28日已经完工通车,为双向四车道,立交桥下,由原先的十字路口改造为拥有三车道的转盘,取消了原有红绿灯。
    千亿大道瓶颈被打通,从光谷天地至汤逊湖5分钟可达。

    光谷大道
    从汉口至青山仅需30余分钟

    9月1日下午1时28分,记者从东湖隧道喻家湖路口抵达五角塘立交,直行通过刚刚开通的光谷大道快速化改造工程二期,全程高架,3分钟后即抵达光谷金融港。而在以前,从地面开车经数个红绿灯到达此处,经常严重拥堵,有时需要一个多小时。
    武汉光谷建设投资有限公司负责人介绍,光谷大道快速化改造工程北起喻家山北路连接东湖隧道,南至金融港四路附近,光谷大道南延工程北起金融港三路与光谷大道快速化改造工程二期对接,向南至杨桥湖大道段,目前都已全部通车。
    站在光谷大道快速化高架桥上远望,附近有烽火、武汉新芯、光谷金融港、光谷世贸中心等标志建筑,著名的“国之重器”一条街——高新四路也在附近,不远处还有武汉职业技术学院等高校和部分居民小区。交通便利是重要的营商环境,有了四通八达的快速路网,相信能吸引更多人流、物流和信息流的往来交互。
    同时,光谷大道作为武汉都市发展区“五环二十四射”快速交通体系的关键干线,承担着武昌地区和光谷地区南向快速出城的重要通道作用。光谷大道高架通车后,市民前往光谷、江夏等方向,无需再绕行光谷一路或三环线,出东湖隧道后可经光谷大道全程高架直达杨桥湖大道,将进一步拉近江夏、光谷与洪山、武昌、汉口等地区的时空距离,极大缓解三环线至珞喻东路的交通压力。
    据测算,驾车从东湖隧道口经光谷大道全程高架直达江夏的杨桥湖大道,全程仅需8分钟。而江夏市民经由光谷大道高架、东湖隧道、二七长江大桥,到汉口仅需30余分钟。

    交通持续优化推进产城融合

    前不久,光谷提出三年“三两”目标:今年至2021年,年增2万家企业,经济总量突破2000亿,按照服务人口200万推进产城融合。
    产城融合,交通先行。
    对比光谷东这个“科技新贵”,一座座园区次第崛起,成为引领光谷的新地标。光谷东的交通规划,一开始便是高起点的地铁、有轨电车等绿色交通工具。
    光谷西则不同。光谷广场、关山大道、民族大道、光谷大道,既是光谷产业的源起,也是光谷年轻指数和活力指数最高的地区。这里承载着180万常住人口的大部分,在城市化进程中渐渐成为年轻的“老城区”。
    大量年轻人口的涌入和落户安家,给这里的交通带来巨大压力。“一点一校三线”重大工程,打通全线堵点,为产业发展带来更为通畅的外部交通环境和发展环境,补齐交通短板,也为市民提供更便捷的出行环境,工作生活更加顺畅。
    例如,光谷广场是光谷片区与武汉市中心城区连接的主要节点,也是以前的堵点,此次光谷广场十字形下穿通道全部通车,以后广场地下公共空间建成开放,将永久性解决光谷广场的拥堵问题。这不仅拉近了光谷与武昌、洪山、青山、汉口的距离,也使光谷这个创业创新高地更加宜居、亲民。
    光谷打造“一点一校三线”立体交通网,建设“美丽光谷”,在做好军运会保障工作的同时,让市民可以在这里安居、乐业,收获更多幸福感,向着光谷的每一个目标奋进。