图文:中国首款64层三维闪存芯片量产5000多名地大师生迎乔迁之喜小米在光谷建生态链基地中国医药工业百强企业 人福医药位列第28位北斗监控路基碾压系统通过验收
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 最新闻
·图文:中国首款64层三维闪存芯片量产
·5000多名地大师生迎乔迁之喜
·小米在光谷建生态链基地
·中国医药工业百强企业 人福医药位列第28位
·北斗监控路基碾压系统通过验收
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 最新闻 2019.9.5 星期四

小米在光谷建生态链基地
14家企业签约200亿元
    楚天都市报讯(记者袁喆 曲严)8月30日,小米&顺为投资大会在汉举行,小米生态链(武汉)基地现场揭牌,14家小米、顺为生态链企业与东湖高新区签约,项目签约总金额达200亿元。
    8月30日-31日,小米集团高管及400余家小米、顺为生态链及投资企业负责人齐聚光谷,东湖高新区向在场众多企业家发起邀约,提出政策、产业、人才、资本、环境五项“大礼包”。会上,东湖高新区与小米集团达成战略合作,小米生态链(武汉)基地揭牌。金山云(武汉)智慧云谷项目、小米有品研发及运营中心项目在内的14家企业与东湖高新区现场签约,项目签约总金额达200亿元。
    小米集团战略投资部相关负责人介绍:“小米第二总部落户光谷后,不少投资企业及生态链企业也表达了想来武汉,一起抱团发展的意愿。我们今年将小米&顺为投资大会设在光谷,给更多企业近距离了解光谷的机会。”
    2017年,小米与武汉市签署战略合作框架协议,在光谷设立第二总部。随后,小米武汉总部公司1天注册、小米武汉总部大楼153天封顶……创造了一系列“小米速度”,也刷新多项“光谷速度”。
    目前,位于光谷中心城的小米武汉总部大楼正在进行外立面装修,预计10月全面竣工。小米武汉总部负责人刘国俊表示,这里将成为更多小米、金山、顺为“小伙伴”的家。