“一张网”全面进入推广应用阶段图文:“文化+旅游”融合探索受好评图文:武昌将打造游戏电竞主题综合体图文:武昌一非法培训机构被取缔
查看本版大图 上一版      版面概览
 第4版 沙湖商潮
·“一张网”全面进入推广应用阶段
·图文:“文化+旅游”融合探索受好评
·图文:武昌将打造游戏电竞主题综合体
·图文:武昌一非法培训机构被取缔
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 沙湖商潮 2019.3.15 星期五

花500多元办的营业执照是假证
图文:武昌一非法培训机构被取缔
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员郑杨 况昕昀)花500多元钱找人办理营业执照后,就在小区内租用民房办起了培训机构,然而这个执照却是“假证”。日前,武昌南湖一家培训机构,被执法部门取缔,培训机构负责人王某后悔不已,称自己“上当了”,相关部门对该机构涉嫌伪造营业执照作进一步调查处理。
    最近,武昌松涛苑小区的居民向南湖街办事处反映,称小区内有人租用民房开办培训机构,每天家长接送学生时,人员来往频繁,存在安全隐患。南湖街相关部门迅速进行调查,发现该住宅房屋确实改变使用用途,用作开办培训托管班。
    8日下午,南湖街联合多部门进行执法,现场查封该机构。记者在执法现场看到,该机构租用小区3楼的一处住房,房门上悬挂培训托管字样的招牌。执法人员进入屋内时,多名孩子正在做作业。记者看到,室内设置有3间教室,每间教室都摆放有数量不等的课桌,三间教室内共有10多名孩子在做作业。
    面对执法人员的询问,该中心负责人王某拿出在营业执照表示“没问题”。执法人员仔细检查后,判断证件是伪造的,王某大呼“上当了”。他介绍,自己听说办证很麻烦,于是花了500多元钱,请人代为办理,“没想到是个假证”。
    在培训老师手中的宣传页上,记者发现,该机构主要培训语数外等课程。执法人员当即拆除招牌,并向室内的家长和孩子做解释。昨日,记者从南湖街获悉,该机构已关停,执法部门将作进一步调查处理。
    南湖街介绍,下一步将发挥微邻里、宣传横幅、社区小喇叭、宣传栏、LED屏等宣传阵地作用,广泛开展对非法培训机构的整治力度,积极配合相关部门做好处置工作。