“一张网”全面进入推广应用阶段图文:“文化+旅游”融合探索受好评图文:武昌将打造游戏电竞主题综合体图文:武昌一非法培训机构被取缔
查看本版大图 上一版      版面概览
 第4版 沙湖商潮
·“一张网”全面进入推广应用阶段
·图文:“文化+旅游”融合探索受好评
·图文:武昌将打造游戏电竞主题综合体
·图文:武昌一非法培训机构被取缔
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 沙湖商潮 2019.3.15 星期五

国家级文娱峰会首次在鄂召开
图文:武昌将打造游戏电竞主题综合体
    图为:2019中国(武汉)文化娱乐产业发展高峰论坛对话现场

    楚天都市报讯(记者李庆通讯员金冀亮刘金峰)日前,“2019中国(武汉)文化娱乐产业发展高峰论坛”在武汉召开,这也是湖北省首次承办国家级文娱行业峰会。此次活动吸引了腾讯、网易等300多家国内最具代表性的文娱企业齐聚江城。会上,武汉武房网信息服务有限公司与湖北文科泛娱、武汉梦竞科技、北京竞技时代、杭州奇客巴士、杭州咣当文创完成合作意向签约,将在武昌共同打造一个以游戏电竞为主题的商业综合体。
    作为第三产业中最具增长潜力和创新活动的领域,近年来文娱产业市场始终保持快速、稳定发展态势,但其转型升级也是当前全行业面临的共同选择。文化娱乐产品的结构、内容功能需要改变,与之相对应的研发、运营和推广环节也要改变,必将对行业的发展产生深远影响。
    武昌区主要负责人表示,文化与经济相融合产生的竞争力,是一个地区最根本、最持久、最难代替的竞争优势。当前,武汉市已被国家定位为超大城市、国家中心城市,围绕主城区长江段,正在着力打造世界级城市中轴文明景观带,武昌作为武汉市的核心区,区位优势明显、生态环境优越、历史文化厚重、经济基础良好,具有发展文化产业的优良条件。
    武昌区一直以来高度重视文化产业,将之作为全区主导产业发展,文化产业增加值超过120亿元,位居武汉市各城区之首,有着文化产业转型升级和做强做大的迫切需求。武昌区希望通过此次活动的举办,搭建文化娱乐产业发展平台,吸引国内外一流企业投资落户,实现由文化大区向文化强区的跨越。