村史馆聚餐忆苦思甜话情怀街坊透过门缝喷射粉尘灭火图文:水务部门“钻墙打洞”疏通管网排水图文:老旧小区恢复久违的洁净精神病患伤人引纠纷 人民调解化难题
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·村史馆聚餐忆苦思甜话情怀
·街坊透过门缝喷射粉尘灭火
·图文:水务部门“钻墙打洞”疏通管网排水
·图文:老旧小区恢复久违的洁净
·精神病患伤人引纠纷 人民调解化难题
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2019.3.15 星期五

武昌青山联手整治“插花”地带
图文:老旧小区恢复久违的洁净
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员程青)地处武昌和青山插花地带的新湘小区,经过两区联合整治,恢复了久违的洁净与井然。日前,两区的工作人员再次来到现场联合巡逻,居民们笑言:小区实现了“从农村到城市的蜕变”。
    新湘小区位于青山区园林路街,小区共有13栋居民楼500多户居民,该小区居民户口有的归属青山,有的归属武昌,属于典型的插花地带。近年来,武昌区主要对该小区行使民生方面的工作管理,而其环卫、治安等工作,则由青山区负责。由于缺乏有效管理,商贩占道经营严重,建筑垃圾、僵尸车等随处堆放,居民对此反映强烈。
    3月7日,武昌区杨园街携手青山区红卫路街组织执法人员和志愿者近百人,走进小区开展环境综合整治。根据分工,红卫路街主要负责小区路面环境整治,杨园街则负责清理小区内环境卫生盲区等。
    经过半天的整治,该小区恢复了久违的洁净。杨园街相关负责人表示,近期将与红卫路街商讨联合执法措施,建立新湘小路、新湘小区片区联动机制,定期组织联合执法行动,力争彻底解决该区域环境脏乱问题。
    去年9月,杨园街与红卫路街就曾联合解决了该小区外墙破损问题,杨园街协助筹集资金,红卫路街配合维持秩序,双方携手完成了小区居民楼外墙维修工程。