社区巡查空巢老人电气设备期末家长会变身饺子宴以感恩为主题举办元旦联欢活动为接地气、有个性的班主任颁奖五里界街青少年空间寒假班开班五里界街乡村少年宫 让孩子假期丰富精彩图文:老少同乐,界镇社区举办集体生日会街道彻查住宅小区安全隐患
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 社区生活
·社区巡查空巢老人电气设备
·期末家长会变身饺子宴
·以感恩为主题举办元旦联欢活动
·为接地气、有个性的班主任颁奖
·五里界街青少年空间寒假班开班
·五里界街乡村少年宫 让孩子假期丰富精彩
·图文:老少同乐,界镇社区举办集体生日会
·街道彻查住宅小区安全隐患
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
11 社区生活 2019.1.31 星期四

社区巡查空巢老人电气设备
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主)为了让辖区孤寡、空巢老人及弱势群体平安度过一个祥和愉快的春节,1月8日,五里界街界镇社区对辖区空巢、孤寡老人等重点家庭进行电气设备用具安全隐患排查。
    本次巡查,主要针对十余户老人家中用电线路以及煤气的安全使用,内容主要包括电器绝缘有无破损、设备裸露带电部分是否有防护,安全间距是否足够,保护装置是否正确,电气设备安装位置是否合理等。工作人员一再叮嘱老人注意冬季用电、用气安全;发现问题及时求助邻居帮助,并叮嘱邻居对这些特殊家庭多一点关心。