图文:省中山医院蝉联第一名多学科助五旬女子血管变通途江城首家 难治性疼痛基地落户省中山图文:省中山医院 两项发明成果被展出
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 医技前沿
·图文:省中山医院蝉联第一名
·多学科助五旬女子血管变通途
·江城首家 难治性疼痛基地落户省中山
·图文:省中山医院 两项发明成果被展出
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 医技前沿 2019.1.31 星期四

图文:省中山医院 两项发明成果被展出
    图为:医护人员利用发明为患者服务

    楚天都市报讯(记者李晗 通讯员陈美彤)2018年12月18日,由湖北省知识产权局、湖北省科学技术厅、湖北省市场监督管理局、湖北省科学技术协会、湖北省总工会、湖北省档案局共同主办的湖北省发明创新成就展在湖北省档案馆举行,湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)两项发明专利成功申报并展出。此次全省共收集了改革开放40周年以来的具创新意义的成果,共有130项成果获选参展,其中医疗行业仅省中山医院和武汉市中西医结合医院申报成功。
    据了解,此次展览是为纪念改革开放四十周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕创新湖北建设,回顾我省发明创新历程,宣扬我省当代发明创新先锋人物的功绩和成果,阐释“敢为人先”的湖北精神。前期,根据湖北省科学技术厅转发的关于征集湖北省发明创新成就展有关项目的通知,该院积极组织申报,何绍斌院长高度重视,张焱祥副院长部署相关工作。经个人报名,医院推荐,省科学技术厅、省知识产权局逐级评审,该院成功申报两项发明创新成果,一项是护理部大外科雷丹护士长的“多功能防手部肿胀防拔管手部护具”(国家实用新型专利号ZL201620415255.9),一项是科研教学部陈美彤的“带照明装置可移动的升降治疗盘”(国家实 用 新型专利号ZL201720013249.5)。
    这两项发明创新成果均是以患者为中心,切实从减轻患者痛苦、体现人文关怀、提高护理质量、提高患者满意度出发,真正的将提高服务品质落到实处。