省中山医院获多项国家级大奖省中山医院当选2018年度管理创新医院图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌湖北省脑血管病防治学会在汉成立湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 医院动态
·省中山医院获多项国家级大奖
·省中山医院当选2018年度管理创新医院
·图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌
·湖北省脑血管病防治学会在汉成立
·湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 医院动态 2019.1.31 星期四

湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
    楚天都市报讯(记者李晗 通讯员贝兰)2018年11月22日,湖北省脑卒中防治工作推进会暨湖北省脑血管病防治高峰论坛在武汉举行,湖北省脑卒中诊疗中心专科联盟再添8位成员。
    新增的8家专科联盟单位是:荆州市中心医院、十堰市人民医院、武警湖北总队医院、鄂州市中心医院、枣阳市第一人民医院、通城县人民医院、蔡甸区人民医院、黄冈市中心医院。
    据介绍,湖北省脑卒中诊疗中心专科联盟成立于2017年,由湖北省脑卒中诊疗中心(湖北省第三人民医院)牵头成立。该联盟是根据国家脑防委和省卫生健康委要求,为推广规范的脑卒中防治措施,提高基层医疗机构脑卒中的诊治能力和水平而设。联盟成立以来,医院先后举办了卒中健康管理师培训班、专科联盟研讨会以及多场基层卫生培训和基层对口协作,通过各成员单位的密切配合和交流协作,不断提升各成员单位脑卒中相关疾病的诊疗能力和服务水平。