省中山医院获多项国家级大奖省中山医院当选2018年度管理创新医院图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌湖北省脑血管病防治学会在汉成立湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 医院动态
·省中山医院获多项国家级大奖
·省中山医院当选2018年度管理创新医院
·图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌
·湖北省脑血管病防治学会在汉成立
·湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 医院动态 2019.1.31 星期四

引领全省 防治卒中
湖北省脑血管病防治学会在汉成立
    楚天都市报讯(记者李晗 通讯员贝兰)2018年11月22日19时,在武汉欧亚会展国际酒店3楼北京厅,王陇德院士亲笔题词的“防治卒中,造福国民”八个大字在璀璨的灯光下熠熠生辉,湖北省脑血管病防治学会第一届一次会员代表大会隆重召开,湖北省脑血管病防治学会会员代表600余人参加会议。
    会议由武汉大学中南医院副院长章军建主持。大会表决通过了学会章程,会费标准、会费及财务管理办法,提名的总监选人、监票人,选举办法、社团内部管理制度—社团分支管理办法,理事、监事名单等。
    会议选举产生常务理事93名,张苏明当选为会长,彭小祥当选为秘书长兼副会长,何晓明等14人当选为副会长,马廉亭、孙圣刚、李承晏、朱贤立当选为名誉会长,吉训明、缪中荣、章军建被聘为首席顾问。
    新当选会长张苏明在讲话中表示,非常荣幸当选湖北省脑血管病防治学会第一届会长,当前脑血管病面临着高发病率、高复发率、高致残率、高致死率的严峻形势,近年来我省在脑血管病防治方面有着突飞猛进的进步,但防控工作仍然任重道远。希望通过学会的组织引领,在全省各基层单位、各位专家同道的共同努力下,把脑血管病防治工作落到实处,切实落到基层医院,让更多病人获益,把脑血管病防治工作做好。
    湖北省第三人民医院何绍斌院长对防治学会的成立和各位学会领导的当选表示热烈祝贺。他表示,湖北省第三人民医院作为湖北省脑血管病防治学会秘书长单位,将全力支持学会工作,为学会做好服务。也恳请各位专家学者积极参与、大力支持学会工作,共同推进学会健康成长。为祝贺湖北省脑血管病防治学会成立,王陇德院士为学会亲笔题词:防治卒中,造福国民。
    湖北省脑血管病防治学会是由湖北省脑血管有关的临床、预防、康复、管理、科研工作者和企事业单位、社会团体、民办非企业单位自愿结成并依法申请在湖北省民政厅登记的学术性、非营利性法人社会团体,受湖北省科学技术协会领导。是党和政府联系脑血管病工作者的桥梁和纽带,是发展湖北省脑血管病防治科学技术的重要社会力量。