省中山医院获多项国家级大奖省中山医院当选2018年度管理创新医院图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌湖北省脑血管病防治学会在汉成立湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 医院动态
·省中山医院获多项国家级大奖
·省中山医院当选2018年度管理创新医院
·图文:省中山医院获“中国胸痛中心”授牌
·湖北省脑血管病防治学会在汉成立
·湖北脑卒中专科联盟 再添8位成员
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 医院动态 2019.1.31 星期四

全国脑卒中防治工程总结大会召开
省中山医院获多项国家级大奖
    楚天都市报讯(记者李晗 通讯员贝兰)2018年12月1日,2018年全国脑卒中防治工程工作总结会在湖南长沙召开,会上进行了首批示范高级卒中中心授牌、脑心健康管理先进单位颁奖等,湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)在会上荣获国家示范高级卒中中心、高级卒中中心五星单位、优秀脑心健康管理先进单位等多项大奖。
    据了解,2018年全国仅30家医院获首批“示范高级卒中中心”殊荣,其中,省级医院16家,地市级医院14家。湖北省省级示范高级卒中中心仅省中山医院一家。按照国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会要求,省级示范高级卒中中心主要承担全省脑卒中防治的引领、指导、推进等工作。同时,湖北省获“高级卒中中心五星单位”的医院仅三家,湖北省中山医院是其中一家。
    本次会议还公布了2018年脑卒中筛查与防治基地医院考核排名。考核评分满分为100分,院领导重视并建立奖惩制度等15分、数据对接等信息化建设12分,设立健康管理师及宣教工作10分、规范指导临床等培训工作8分、工程会议和活动15分、卒中中心建设20分、科研参与和文章10分、项目工作10分。湖北省中山医院考核分数位列全国第二,考核排名全国第五。