图文好医生 骨科专家为高龄患者护航优质服务令患者感受人文温度省中山医院公布2018年十件大事暖人心 爱心直通车为患者提供便利
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 汉医
·图文
·好医生 骨科专家为高龄患者护航
·优质服务令患者感受人文温度
·省中山医院公布2018年十件大事
·暖人心 爱心直通车为患者提供便利
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 汉医 2019.1.31 星期四

暖人心 爱心直通车为患者提供便利
    楚天都市报讯(记者李晗 通讯员张志红 周宪)一年多来,湖北省中山医院为缓解月湖桥、硚口路封闭施工给患者带来的看病难出行难问题,先后开通了3条“爱心直通车”免费接送病人,为玫瑰园东村二桥干休所、华汉广场、四新片区到医院沿线的患者提供便利。
    2018年12月5日,阴雨连连,天气寒冷,道路湿滑难行,家住宝丰一路的陈爹爹焦急万分,罹患癌症的老伴长期在湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)进行药物治疗,正好是他帮老伴出门拿药的日子,可是医院门口修路,再加上天气恶劣,让本就不方便行走的陈爹爹更加头痛不已。正在烦恼时,他偶然想到曾在省中山医院咨询台上拿到过一张关于爱心直通车的名片,抱着半信半疑的态度,陈爹爹与直通车取得了联系。
    下午2时许,陈爹爹接到爱心直通车打来的电话,直通车马上就过来,由于陈爹爹还没有做好出门准备,直通车在建设大道上环行一周后再次跟师傅联系,嘱咐陈爹爹带好看病的物品,慢慢下楼。等陈爹爹下楼后,爱心直通车又一次与他联系,称已经看到他,要爹爹站在原地不要动,车子就来接他了,最后终于将陈爹爹顺利送到了医院。
    回忆起那天的情景,陈爹爹连声道谢称:“他们都蛮好,跟我打了3次电话都要我慢点走,不着急,生怕接不到我。上车了还安排我去暖气足的地方坐,真是谢谢啦,我屋里人都蛮信任中山医院,看病都是到这里看,就认准这里了,没想到他们的爱心车服务也这么好,好贴心,不愧是三甲医院。”
    据了解,当天值班的正是司机杨俊与跟车护士闵萍,两人一直搭档,默契十足,当闵萍护士接到陈爹爹的电话后,杨俊师傅早已心领神会,立马调转车头朝爹爹家方向驶去。
    从爱心直通车开通至今,杨师傅驾驶爱心直通车接送患者超过一万人次,每天5趟的发车让他对行车路况和患者情况谙熟于心。班车随车安排有接送诊护士,车上备有急救药箱、书刊杂志等,为患者提供安全、方便、贴心的就诊服务。