图文:寒假正畸正当时专家:中医手段防治流感安全有效
查看本版大图 上一版      版面概览
 第4版 杏林武昌
·图文:寒假正畸正当时
·专家:中医手段防治流感安全有效
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 杏林武昌 2019.1.11 星期五

图文:寒假正畸正当时
让高颜值留美女医生带你变美
    楚天都市报记者晏雯 通讯员刘金峰 况昕昀

    寒假就快来了,除了各种培训班补习班外,孩子最需要去的地方还有哪里?当然还有矫正牙齿的正畸门诊。正所谓“正畸改变人生”,每个牙齿不齐的人都是美丽卓群的潜力股!今天,我们就为你推荐这样一位,集医术和美貌于一身的留美正畸专家。她的患者中有不少打着“飞的”来找她看牙的;她经常被邀至全省各地和全国巡讲,普及并传授隐形矫治技术;她就是湖北省人民医院东院口腔科代理主任、彭友俭正畸团队核心专家、中国Tweed中心教官(湖北省唯独一人)——佘文婷。

    佘文婷,湖北省人民医院东院口腔科代理主任;美国北卡罗来纳牙学院访问学者;Tweed-Merrifield 矫治技术中国教官;中国正雅TM隐形矫治技术认证讲师、隐秀TM隐形矫治技术认证讲师;中华口腔医学会正畸专委会会员(COS);ebrace舌侧隐形矫治认证医师; 美国隐适美TM认证医师等。
    专家门诊时间:每周三全天(东院区)

    留美深造技艺高
    ——湖北第一个中国Tweed中心教官

    全世界每个正畸医生均向往一个圣地,就是去位于美国图桑的“美国Tweed中心”朝圣和洗礼。换个说法,“美国Tweed中心”就是正畸医生心中的奥斯卡,能在该中心经过严酷的训练并获得证书,可是无数正畸医生的骄傲。佘文婷医生不仅获得了此证书,还成为 Tweed-Merrifield矫治技术中国教官,而且是湖北地区第一个Tweed中心教官。
    说到正畸技术,佘文婷介绍,Tweed-Merrifield矫治技术是当代口腔正畸最经典的基础。而且,在美国期间,佘文婷还深入研究了隐形矫治,她说,随着3D打印技术的发展,个性化舌侧矫治器,透明隐形矫治技术已经并将成为精准正畸治疗的主流和焦点。在目前隐形矫治如日中天的火爆情势下,佘文婷理性指出,任何矫治器只是工具和治疗手段,关键还是牙友选对医生、医生提高自己的基本功;要把传统如Tweed理论与隐形矫正更好结合起来,矫治好牙齿,兼顾好面形,给牙友们更完美的面形改变。

    正畸圣手善隐形
    ——让你在悄无声息中完美蜕变

    牙齿矫正,即口腔正畸,由于调整牙齿位置时,可能会影响其邻近的唇颊软组织形态,所以口腔正畸在很多情况下能够改善一个人的脸型,即所谓的提升“颜值”。
    近年来,隐形矫治成为正畸界的新宠。但是它可不是新兴技术,佘文婷医生说:“隐形牙套始于1997年,距今已经有20年,这项起源于美国的矫治技术,在近几年的国内发展异常迅速。最初的隐形正畸技术只可以治疗较简单的病例,但是随着医生临床技术的不断提高,隐形矫治技术的不断进步,其适应范围也是越来越广,基本上大多数的普通牙齿不齐病例都可以用隐形矫治技术达到预期的矫治效果,目前,用隐形矫治治疗成功的患者已达到20余万例。”
    在口腔正畸领域,佘文婷医生不仅是明星医生还是明星讲师,回国后,她开始致力于普及并传授隐形矫治。她不仅是湖北地区第一名美国TWEED正畸基金会中国中心教官,亦是中国正雅TMM隐形矫治技术认证讲师、隐秀TM隐形矫治技术认证讲师。近年来,作为国内几家大的隐形矫治公司的讲师,她经常全国、全省各地巡讲,普及并传授隐形矫治,誉为“隐形小天使”。

    服务患者态度好
    ——矫正的是牙齿,改变的是人生

    上周,佘文婷收到远在海南的刘女士发来的感谢微信。刘女士是一名教师,气质端庄,但是牙齿的不美观让她经常遭遇一些尴尬,由于经常上台讲课,还经常会遇到拍照片的时候只能抿嘴笑。而现在,经过5个月的隐形矫治治疗,矫治基本完成了。看到自己变美的样子,以及一步步记录下自己美丽蜕变的照片,刘女士迫不及待地要与佘文婷分享,“我非常惊喜,现在也更加有自信了,人民口腔让我很信赖。”佘文婷介绍,刘女士是海南人,每次坐飞机来武汉大学人民医院矫牙,早上飞机来,下午飞机回,不辞辛苦,不容易,她非常谢谢这位美女的信任和坚持。
    都说牙科治疗辐射距离就是3公里,而来人民医院口腔中心矫牙的病人,除了海南,目前还有北京、四川、陕西、内蒙古、黑龙江、山西、桂林、广东等地。为何要舍近求远?不少人是朋友推荐,还有不少更是冲着佘文婷医生所在的中国知名口腔正畸专家彭友俭教授正畸团队的名气而来的。
    佘文婷,这位集医术美貌于一身的正畸专家,被她诊疗过的患者,都知道她是个超nice的医生。在工作中她是完美主义者,总是精益求精。更让人赞不绝口的是,在临床操作中,她和声细语,善解人意,对前来矫治的患者贴心细心关心。
    尽管因为工作原因,有时需要外出讲课与交流,但她总是尽量把自己更多的休息时间都留给了患者。有的患者是外地人,她就利用双休时间到医院给他们加班;有的小朋友要等到放学后才能来就诊,她就在同事都下班后在诊室候着;有的患者因为工作或出国等原因不能按时就诊,她就在八小时之外跟他们相约治疗。她还在办公桌的抽屉里备置了多种零食,因为她知道很多患者急着来看病,常常没吃早餐,而空腹是不可以麻醉拔牙的。
    有人问她累不累,她轻松作答:“不累呀,让患者变美就是鼓励我不断向前的动力。”佘文婷说,通过自己的努力,看着一个个患者的牙齿从不整齐变整齐,从不敢开口笑到随时有自信的笑容,是这份职业收获到的最大满足感,从事自己喜欢的职业,再苦再累也觉得幸福!