图文:志愿服务积分兑换让爱循环图文:群干打了十几个电话找到失主社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心群干小心抬着她回5楼的家糊涂婆婆幸被街坊及时救出
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:志愿服务积分兑换让爱循环
·图文:群干打了十几个电话找到失主
·社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心
·群干小心抬着她回5楼的家
·糊涂婆婆幸被街坊及时救出
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2019.1.11 星期五

灶上热饭忘记关火,冒出浓烟浑然不知
糊涂婆婆幸被街坊及时救出
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员王伟 况昕昀)厨房里的炉子冒出浓烟,87岁高龄的老人却“毫无反应”。热心街坊发现后,及时报警后破门入内,背出意识模糊的老人,消除了安全隐患。
    1月4日中午,武昌惠誉花园社区书记卢绍玲被一阵急促的电话铃声惊醒,社区居民黄师傅反映,称街坊贝婆婆家中冒出浓烟。群干们迅速赶到现场,只见贝婆婆家中的窗户浓烟正不断排出,并不时伴有焦糊味,但任凭大家如何敲门,屋里毫无反应。
    门栋长介绍,没有发现婆婆外出,她极有可能还在屋内。群干一边来叫来老人的家属,一边报警求助。情况紧急,社区群干协助赶到现场的消防队员,用消防斧强行劈开防盗门,冲进屋内关掉煤气阀门,此时浓烟弥漫在屋内,而贝婆婆像是没有知觉似的坐在椅子上。
    群干赶紧拿起湿毛巾捂住老人的嘴鼻,将其背到楼下的广场上。原来,贝婆婆的家人在上班,当天她独自在家,老人中午在煤气灶上热饭,可能是一时忘记关闭煤气气阀所致。老人的家人介绍,婆婆腿脚不便,平时思维也有些模糊。