图文:志愿服务积分兑换让爱循环图文:群干打了十几个电话找到失主社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心群干小心抬着她回5楼的家糊涂婆婆幸被街坊及时救出
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:志愿服务积分兑换让爱循环
·图文:群干打了十几个电话找到失主
·社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心
·群干小心抬着她回5楼的家
·糊涂婆婆幸被街坊及时救出
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2019.1.11 星期五

女子身插输氧管出院
群干小心抬着她回5楼的家
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员张曼丹)52岁的于女士出院回家,因小区没有电梯,她也无法动弹,一时不知所措。社区得知情况,迅速安排人员,将她小心翼翼地抬至5楼的家中。昨日,于女士握着群干的手,感激不已。
    于女士家住武昌701社区,患病在医院治疗,6日,老伴遵医嘱将于女士接回家。车至小区楼下时,两人犯愁了:于女士腿骨关节坏死无法行走,身上还插着管子,儿女不在身边,夫妻俩在寒风中不知所措。
    社区书记赵卫兵得知情况后,迅速带着群干来到现场。大家决定搀扶着于女士,同时抬起双腿,小心翼翼地往上走。
    为防止不小心触碰输液管,赵卫兵和群干格外小心,在上楼时始终互相提醒均匀发力确保平稳。10多分钟后,大家才将于女士抬至位于5楼的家中,此时,几位群干已是满头大汗。
    赵卫兵离开之前留下自己的手机号,叮嘱“以后什么事需要帮助,随时联系我,保证随叫随到。”
    “这是这个寒冬里,最温暖的叮嘱。”于女士感激地说。