图文:志愿服务积分兑换让爱循环图文:群干打了十几个电话找到失主社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心群干小心抬着她回5楼的家糊涂婆婆幸被街坊及时救出
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:志愿服务积分兑换让爱循环
·图文:群干打了十几个电话找到失主
·社区律师左山松:调解接地气,服务贴民心
·群干小心抬着她回5楼的家
·糊涂婆婆幸被街坊及时救出
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2019.1.11 星期五

居民捡到钱包交社区
图文:群干打了十几个电话找到失主
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员曹微)居民李先生捡到钱包上交社区,为了尽快找到失主,武昌四清里社区群干先后打了十几个电话,终于联系上了失主小罗。7日,钱包完璧归赵,群干们也了却一桩心愿。
    几天前,四清里社区居民李先生拾到一个钱包后,交到社区居委会。群干检查发现,内有身份证等证件,还有几张银行卡及现金。想到这么多证件和银行卡丢失,补办起来会相当麻烦,群干赶紧在辖区范围内张贴失物招领启示,并在社区居民群里发布信息,发动居民一起来寻找失主。
    同时,群干带着李先生一起找到社区警务室,希望通过身份证信息找到失主。民警和群干经过多方查询,在反复拔打了十几个电话后,终于问到了失主小罗的电话。原来,小罗是武汉某高校的学生,几天前他乘坐地铁到积玉桥,出站口后不慎遗失了钱包。他后来在地铁周边反复找了很长时间无果。
    小罗说,他报名了一项考试,如果钱包找不回来,没有身份证将无法按计划报考。当小罗接到社区的电话后惊喜不已,他连连称谢,“真没想到丢失的钱包