武昌举行华中金融城楼宇招商会图文:武昌从业人员 预防性体检机构增至6家图文:武昌近千学生家长持证“上岗”多部门拆除45处“胶囊房”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 大成武昌
·武昌举行华中金融城楼宇招商会
·图文:武昌从业人员 预防性体检机构增至6家
·图文:武昌近千学生家长持证“上岗”
·多部门拆除45处“胶囊房”
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 大成武昌 2019.1.11 星期五

武昌举行华中金融城楼宇招商会
签约7个项目 招商智慧共享办公中心启动
    楚天都市报讯(记者李庆 通讯员刘金峰 李亚凤)1月9日下午,武昌区华中金融城片区楼宇招商推介活动在长城汇成功举办。此次推介会以“聚产兴楼筑梦武昌”为主题,邀请武昌区31家重点商务楼宇和12家楼宇服务企业代表,35家有意在武昌投资和落户的企业代表,以及招商招才大使、校友会代表等150名嘉宾参加,活动现场对12栋特色楼宇进行授牌,正式启动武昌招商智慧共享办公中心,签约项目7个。
    近年来,武昌准确把握中心城区发展规律,着力转变经济发展方式,逐步形成以总部经济为引领,以楼宇经济为主要载体的现代服务业体系。未来,武昌将把楼宇经济作为区级战略重点打造,加强对区域楼宇经济发展规律的研究,二是探索楼宇经济激励政策,着力打造楼宇经济“生态圈”,大力推进“以楼聚产”工程,吸引一批支柱产业和优质项目落地,形成产业集聚和规模效应。
    本次活动对辖区2017至2018年度12栋专业特色楼宇进行授牌,分别为总部楼宇2栋:长城汇、保利广场;亿元楼宇4栋:进出口银行大厦、兴业银行大厦、新时代商务中心、中南电力设计院大厦;专业楼宇6栋:V+城市合伙人大厦、她他喜庆大厦、中商广场、斗转科技园大厦、华中金融城·资本中心、科创大厦。
    值得一提的是,为了解决重点招商引资落户企业过渡期临时办公的需求,武昌区开拓思路,提供“一站式、智能化”服务,精心打造武昌招商智慧共享办公中心,首次将移动办公和物联网技术深度融合进政府非营利性共享办公载体,也是华中区域第一家用于招商的示范性移动智能化办公场所。
    在签约环节,政企就楼宇项目合作招商、企业入驻武昌招商智慧共享办公中心、楼宇与入驻企业等3大类7个项目现场进行签约。除此之外,活动特别邀请“中国楼宇经济研究第一人”夏效鸿教授围绕楼宇经济创新方法、仲量联行就如何发展楼宇经济、中国农业银行专家就楼宇金融服务分别进行专题讲座。
    目前,武昌区累计建成重点商务楼宇121栋、597万平方米,聚集215家总部型企业和 58家500强企业,获评“中国楼宇经济十大活力城区”。作为武昌三大功能区之一,华中金融城是武昌楼宇经济密度最大、品质最高、活力最强的发展热土。片区内已建成商务楼宇71栋,入驻企业2900余家,入驻率达94%;在建商务楼宇13栋,总建筑面积近234万平方米,拟新建高端楼宇5栋。