我省城乡基础设施建设全面发力图文:凌晨出击 融雪除冰保通畅当好东道主 助力军运会市城建委念“紧箍咒”坚守安全红线23根“拦路虎”电线杆5月底前将完成迁改
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 武汉城建·要闻
·我省城乡基础设施建设全面发力
·图文:凌晨出击 融雪除冰保通畅
·当好东道主 助力军运会
·市城建委念“紧箍咒”坚守安全红线
·23根“拦路虎”电线杆5月底前将完成迁改
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 武汉城建·要闻 2019.1.10 星期四

23根“拦路虎”电线杆5月底前将完成迁改
    楚天都市报讯(记者吕锐)对于曝光的问题迅速处理不过夜。2018年12月27日,武汉电视台电视问政节目曝光了中北路13根、汉西路10根电线杆成为“拦路虎”的问题。电视问政结束后,武汉市城建委陈跃庆主任立即从问政现场赶回城建委召开会议,研究部署整改工作。
    会议要求,首先立即组织对曝光问题进行整改。对中北路电线杆占道问题,要与城投公司紧密联系,督促加快征地拆迁,在施工断面腾出后,迅速组织管线入地进场施工,消除占道问题。涉及安全的,要采取紧急措施,消除安全隐患。对汉西路电线杆占道问题,要会同地铁集团,结合轨道交通12线的建设,推进整改。其次,在全市范围内开展调查,对排查出的类似情况立即组织整改,能纳入221条重要道路的,在道路综合环境整治提升中同步解决。再者,要强化城建高质量发展理念,城建高质量发展要往“高”里拔,往“细”里钻。
    28日上午,武汉市城建委海管办、海管站以及轨道处组织硚口区建设局、武昌区城建委、武汉城投公司、武汉供电公司等单位到汉西路、中北路进行现场踏勘,根据现场情况研究影响中北路管线入地的房屋拆迁工作和施工断面腾出后的管线入地方案,研究消除汉西路杆线占道问题。根据整改计划,中北路13根电线杆、汉西路10根电线杆计划于2019年5月底前完成迁改。