我省城乡基础设施建设全面发力图文:凌晨出击 融雪除冰保通畅当好东道主 助力军运会市城建委念“紧箍咒”坚守安全红线23根“拦路虎”电线杆5月底前将完成迁改
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 武汉城建·要闻
·我省城乡基础设施建设全面发力
·图文:凌晨出击 融雪除冰保通畅
·当好东道主 助力军运会
·市城建委念“紧箍咒”坚守安全红线
·23根“拦路虎”电线杆5月底前将完成迁改
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 武汉城建·要闻 2019.1.10 星期四

武汉建筑业协会发出倡议——
当好东道主 助力军运会
    楚天都市报讯(记者吕锐)为落实武汉市城建委“用最高标准、最好方案、最大力度,达到最好效果”的要求,全面提升武汉城市建设综合环境整治工作,日前,武汉建筑业协会向各会员单位、广大建筑施工企业发出倡议,真抓实干,从我做起,助力军运会。
    倡议指出,各建筑企业要强化责任意识,人人争为提升军运会办赛环境做贡献;强化参与意识,全心全力投入到提升魅力工地创建水平活动中来。2019年,武汉建筑业协会将继续联合楚天都市报、武汉市建筑行业工会联合会开展“魅力工地”选树活动。倡议广大会员单位积极加入到选树活动中来,高标准、严要求开展好“魅力工地”创建活动。对高水平的“魅力工地”,协会将组织召开现场观摩会,联合新闻媒体多角度、多渠道加大宣传报道力度,并在相关评优评奖中给予政策倾斜;对活动开展不力、影响市容市貌的单位和工地,协会将给予警示和曝光,并在相关评优评奖中实行一票否决制;强化质量意识,群策群力确保工程建设品质;强化创新意识,全力以赴做好安全、文明、优质施工。
    武汉建筑业协会倡议所有参加工程建设的施工企业,要创新思维,打破常规,大胆探索使用新工艺、新技术,坚持用科学的施工方法保质量,促进度,安全、文明、绿色施工,要积极运用BIM技术、人工智能等科技手段,开展科技创新,提高工程项目管理水平,同时大力推广绿色建造技术应用,以工地为舞台,努力为建设智慧美丽江城做贡献。