我省城乡基础设施建设全面发力图文:杨泗港长江大桥主体工程完工岱黄高速府河大桥翼桥贯通武汉地铁建设驶入“高速时代”高企达把员工变“合伙人”“最美高铁”杭黄高铁通车
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 武汉城建
·我省城乡基础设施建设全面发力
·图文:杨泗港长江大桥主体工程完工
·岱黄高速府河大桥翼桥贯通
·武汉地铁建设驶入“高速时代”
·高企达把员工变“合伙人”
·“最美高铁”杭黄高铁通车
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 武汉城建 2019.1.10 星期四

全省住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议召开——
我省城乡基础设施建设全面发力
    楚天都市报讯(记者吕锐)8日,全省住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议在汉召开。记者从会上获悉:过去的2018年,全省重大建设全面发力,今年还将继续加大城市交通建设等力度。
    省住房和城乡建设厅党组书记、厅长李昌海指出,2018年,全省积极投身“三大攻坚战”“四个三重大生态工程”,全力推进城乡生活污水、垃圾治理,全年完成市政基础设施建设投资2000多亿元,同比增长15%。省住建厅在“省直部门重大项目谋划区”累计入库项目651个,入库项目数居省直部门第一,涉及总投资额2177亿元,实现转化率31%。各地抢抓机遇,谋划实施了一批打基础、利长远的重大项目。武汉以筹办军运会为契机,推进市政重点项目建设,城市面貌发生新变化;十堰地下综合管廊全国试点顺利通过国家验收。全省城乡基础设施进入大投资、大建设、大提升的黄金时期。
    截至目前,全省累计建成城市生活污水处理厂150座,建设地下综合管廊250公里、海绵城市263平方公里,整治城市黑臭水体123条,建成生活垃圾焚烧项目11个、城镇公厕3435座。全省县以上中心城区新建建筑群全面执行绿色建筑标准,106个项目获得绿色建筑标识,建筑面积1368万平方米。
    今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举办。武汉市城建委表示,下一步,武汉市将继续抢抓举办军运会这个历史机遇,加大城建交通投资。继续将办赛事与建城市结合起来,以推进城市环境综合整治提升为抓手,对标对表,全域提升,围绕“五边五化”,坚持“两个紧盯、两个狠抓”,即紧盯重点保障线路和基础保障线路211个道路综合整治提升项目,紧盯在8月前完成全面提升时间节点;狠抓标准落地,确保细致精致极致卓越标准落实到每个项目,狠抓巡查督办,抓问题整改,确保建设进度和质量。以一流的城市环境喜迎军运会,推进城市建设高质量发展。