图文:出经验出人才落实全省改革任务市城建委开展对标巡查图文:武汉新增一预制构件生产基地曝光台市政工程新图集出炉情景剧里学法律
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:出经验出人才落实全省改革任务
·市城建委开展对标巡查
·图文:武汉新增一预制构件生产基地
·曝光台
·市政工程新图集出炉
·情景剧里学法律
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 要闻 2018.12.6 星期四

情景剧里学法律
武汉农民工有了“法律顾问”
    楚天都市报讯(记者林永俊 通讯员夏芳菲 董继飞)12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日。中建三局总承包公司联合武汉大学法律援助中心,开展普法宣传。8名武汉大学法学院青年志愿者协会的学生,在武汉大学卓尔体育馆内,为200余名中建三局总承包公司的劳务工友准备了2部生动贴切的普法情景剧。
    老板拖欠工资怎么办?工友发生伤残事故该找谁?出现劳务纠纷时如何厘清职责?法学专家针对情景剧里的法律纠纷,现场为工友讲解正确处理纠纷的方式和由此延伸的法律法规知识,并为大家答疑解惑。
    当天,中建三局总承包公司与武汉大学法律援助中心签订协议,约定武汉大学法律援助中心的志愿者,将定向为该公司在汉劳务队伍共计上万名劳务工友,提供免费的法律服务。