图文:出经验出人才落实全省改革任务市城建委开展对标巡查图文:武汉新增一预制构件生产基地曝光台市政工程新图集出炉情景剧里学法律
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:出经验出人才落实全省改革任务
·市城建委开展对标巡查
·图文:武汉新增一预制构件生产基地
·曝光台
·市政工程新图集出炉
·情景剧里学法律
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 要闻 2018.12.6 星期四

加强迎军运会城市环境综合整治提升工作
市城建委开展对标巡查
    楚天都市报讯(记者吕锐)为贯彻落实武汉市周先旺市长关于加强迎军运会城市环境综合整治提升工作的要求,11月30日,武汉市市政工程首席技术顾问龙世平组织市城建委迎军运会城市环境综合整治提升工作指挥部对标提升巡查专班,开展江岸区极致片区道路路面整治提升标准执行情况现场检查,本次巡查范围为解放公园路。
    对标提升巡查专班听取了江岸区城管委对解放公园路道路路面整治提升设计方案、施工工艺和施工工序等相关内容的汇报。现场检查发现,该工程施工还存在工序不合理、物料堆放杂乱、精细化程度不足、人行道铺装整平层的水泥量偏低等问题。市政专家现场给出了改进铺装工艺等提高精细化水平的建议。
    对标提升巡查专班要求江岸区充分发扬工匠精神,坚持细致、精致、极致、卓越,进一步提高精细化设计、精细化施工和精细化管理水平,并按照《武汉市建设工程施工边界设置技术标准》(2018版)的规定,统一规范全线施工围挡做法,做好施工现场管理和培训,提升建设工地环境面貌。同时,按照11月1日发布的湖北省标准图集《市政工程细部构造做法》的要求,在其他军运会保障线路道路路面整治提升项目中做好精细化管理工作,全面提升环境综合整治提升效果,推动城市面貌脱胎换骨。