图文:出经验出人才落实全省改革任务市城建委开展对标巡查图文:武汉新增一预制构件生产基地曝光台市政工程新图集出炉情景剧里学法律
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:出经验出人才落实全省改革任务
·市城建委开展对标巡查
·图文:武汉新增一预制构件生产基地
·曝光台
·市政工程新图集出炉
·情景剧里学法律
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 要闻 2018.12.6 星期四

李昌海调研武汉工程建设项目审批制度改革试点工作时要求
图文:出经验出人才落实全省改革任务
    图为:省住建厅调研组实地考察服务窗口运行情况

    楚天都市报讯(记者吕锐)11月29日下午,省住建厅李昌海厅长、黄祥国副厅长带领省厅相关处室负责人,调研武汉市工程建设项目审批制度改革试点工作。武汉市副市长汪祥旺陪同调研。市城建委,市国土规划局,市政务办负责人参加调研。
    省住建厅调研组听取了市领导小组办公室(城建委)工作汇报、市政务办“一个系统”建设和运行情况汇报、市国土规划局“多规合一”“一张蓝图”建设和运行情况汇报,实地查看了武汉市民之家政务大厅项目审批综合服务窗口设置和运行情况。
    李昌海对武汉市工程建设项目审批制度改革试点工作取得的初步成绩给予高度评价,对该市深化“放管服”改革、优化营商环境寄予殷切希望。他指出,武汉市改革试点工作的一些经验做法具有推广借鉴意义:一是对标对表。严格按照国务院33号文件规定的任务标准和完成时限,体现武汉市敢于担当、先行先试的政治敏感性和事业责任心;二是高位推进。武汉市政府领导高度重视,亲自研究,科学调度,保障改革试点工作稳步推进。三是合力攻坚。各牵头单位在改革试点工作推进过程中发挥统筹协调作用、起到核心骨干作用,选派精兵强将集中攻坚,保障重难点任务取得突破性进展。
    对于下一步工作,李昌海提出相关要求:既要看到困难又要坚定信心;既要稳妥推进又要有紧迫感。需要省级部门提前谋划,省住建厅相关处室要及时健全工作专班,武汉市要出经验、出人才,助推全省改革工作;另外,既要做好本系统工作又要敢于协调相关部门。省市住建部门需要责无旁贷地牵头推进改革工作,必须把自己的牵头责任履行到位、把承担的改革任务落实到位,起到表率示范作用、起到核心骨干作用,才有底气、有资格、有权威协调统筹相关责任部门,共同推进全省改革工作。
    对武汉市提出需要省级部门支持解决的困难和问题,李昌海厅长当场安排省住建厅分管领导带队上门与省直相关部门协调解决。
    汪祥旺副市长对省厅调研组提出的指导意见表示衷心的感谢,对深入推进改革试点工作提出要求:一是坚持以项目为中心,提高企业获得感;二是变项目主导为规划主导,提高建设发展水平;三是做到规划的科学性和严肃性,发挥武汉市管理体制机制优势;四是利用“多规合一”“一张蓝图”业务协同平台加速项目生成、提高审批效率。