图文:五里界街老年远程教育获好评“戏曲进校园”文化润童心村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼图文:湖北慢板《老公变化大》五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训五里界中学 让青春与法律携手同行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 社区生活
·图文:五里界街老年远程教育获好评
·“戏曲进校园”文化润童心
·村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼
·图文:湖北慢板《老公变化大》
·五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”
·五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训
·五里界中学 让青春与法律携手同行
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 社区生活 2018.11.30 星期五

五里界中学 让青春与法律携手同行
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员李娇龙)2018年10月30日下午,五里界中学的学生们齐聚在操场,聚精会神地听着主席台的一位特殊的老师——来自五里界法庭的宋法官,给大家传授法律知识。
    宋法官以《学法懂法,做一个守法的公民、学生》为题,对法的定义、我国的法律体系、未成年人为什么要学法、中小学生法律常识应知应会和违法与犯罪的定义进行了具体阐述。他用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以此来告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。宋法官还为同学们介绍了运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。
    法制进校园是五里界中学的常态化活动,旨在增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。