图文:五里界街老年远程教育获好评“戏曲进校园”文化润童心村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼图文:湖北慢板《老公变化大》五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训五里界中学 让青春与法律携手同行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 社区生活
·图文:五里界街老年远程教育获好评
·“戏曲进校园”文化润童心
·村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼
·图文:湖北慢板《老公变化大》
·五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”
·五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训
·五里界中学 让青春与法律携手同行
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 社区生活 2018.11.30 星期五

五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员詹雷)为进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园师生的消防安全意识,了解相关消防安全知识和逃生方法,五里界中心幼儿园于11月2日上午开展了全园消防安全演练活动。
    上午9:30分,伴随着紧急警报声响起,演练开始。各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分三道楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告。途中无发生任何意外。
    通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、逃走、拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。