图文:五里界街老年远程教育获好评“戏曲进校园”文化润童心村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼图文:湖北慢板《老公变化大》五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训五里界中学 让青春与法律携手同行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 社区生活
·图文:五里界街老年远程教育获好评
·“戏曲进校园”文化润童心
·村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼
·图文:湖北慢板《老公变化大》
·五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”
·五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训
·五里界中学 让青春与法律携手同行
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 社区生活 2018.11.30 星期五

图文:湖北慢板《老公变化大》
获武汉职工好声音江夏赛区二等奖
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主)近日,由五里界街道办事处选送,高琴、张秀英、邹小芳、王淑珍表演的湖北慢板《老公变化大》在“2018逐梦大武汉·职工好声音(文艺)月月赛江夏专场”决赛中获得江夏赛区二等奖。
    据悉,这次“2018逐梦大武汉·职工好声音(文艺)月月赛江夏专场”决赛是由武汉市总工会主办,江夏区总工会、江夏区文化局、武汉工人文化宫、武汉市职工文体协会承办,江夏区教育局、江夏电视台、江夏热线协办。本场比赛是开赛以来报名节目数量最多的一场,从100多个节目中层层选拨,仍有23个节目难以取舍。活动从下午两点持续到晚上六点,职工热情一直高涨。节目内容都是职工自编自演的原创节目,不仅有声乐、诗朗诵、舞蹈、器乐等传统类型表演,还有体现地方特色的湖北慢板《话侨情》、《老公变化大》,湖北大鼓《饭桌风波》,音乐剧《幼教芳华》等。舞台上,职工激情飞扬,精彩节目轮番上演;舞台下,观众掌声与喝彩声不断。
    湖北慢板节目《老公变化大》虽然没有冲出江夏区决赛前五进入市总决赛,但是这个原创节目极具有地方特色,现场演出效果好:四个“媳妇”的扮演者都是土生土长的居民,语言生动有趣,接地气,充满生活气息,从老公的变化,生动再现了十九大以来五里界街发生的惊人变化。