图文:五里界街老年远程教育获好评“戏曲进校园”文化润童心村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼图文:湖北慢板《老公变化大》五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训五里界中学 让青春与法律携手同行
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 社区生活
·图文:五里界街老年远程教育获好评
·“戏曲进校园”文化润童心
·村里婆婆秀旗袍 优雅端庄迷人眼
·图文:湖北慢板《老公变化大》
·五里界中心幼儿园 消防演练筑安全“防火墙”
·五里界小学 开展“新时代教师队伍建设”培训
·五里界中学 让青春与法律携手同行
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 社区生活 2018.11.30 星期五

图文:五里界街老年远程教育获好评
全省老年远程教育工作交流会到锦绣村参观学习
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主 胡伟)老年远程教育是老年教育顺应时代发展的一种重要手段和发展方向。11月29日下午,湖北省老年大学远程教学业务工作交流会在江夏区老年大学召开。会上发放宣传册,全省的老年教育工作者查阅资料,互相交流经验。江夏区组织部长舒基元致辞;区老年教育委员会副主任,区老年大学党总支书记夏友元介绍江夏区老年远程教育基本经验及作法;省老年大学副校长杨世华讲话;大家还一起观看了区老年远程教育专题片;应城和蔡甸区老年大学分别在会上交流学习。
    随后,与会人员一行参观了区老年远程教育工作室,之后,大家集体乘车来到五里界街老年学校锦绣分校参观,街道党工委书记罗尚国陪同参观。
    据五里界街老年学校锦绣分校的相关负责人介绍,自2016年起,小锦绣村在上级党委领导下,在办好老年分校的基础上,主动适应“互联网+”新时代,大力推进老年远程教育为主线的“空中课堂”。目前已有176人入校学习,入学率占适龄老人的75%,集中收视“国网”和“江夏网”的老年远程教育课件。学习内容涵盖时事、政治、经济、法律、医学、保健、音乐、舞蹈、腰鼓、器乐、美术、生活等12门学科。广大老年学员能就地、就近接受新知识、新思想、新信息,享受“知识超市”带来的“文化大餐”的滋养,丰富了学员的求知、求乐、求健、求为的精神生活。